您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区残联参加省残工委主办的首次“全国残疾预防日”宣传活动

2017-08-25 16:38  兵马俑在线  字号:T|T

8月25日是全国第一个“残疾预防日”,主题是“推进残疾预防,建设健康中国”。 灞桥区残联参加了由陕西省人民政府残疾人工作委员会主办的“全国残疾预防日”宣传活动。

残疾预防与个人健康、家庭幸福、社会健康发展关系巨大。“全国残疾预防日”的设立,有利于唤起社会公众的残疾预防意识,有助于学习残疾预防知识和技能,提高自我防护意识和能力。

残疾预防核心知识具体内容包括:避免大龄生育;主动接受婚前保健服务和孕前优生健康检查;定期接受孕产期保健和产前筛查;学会自我健康管理,关注血压、血糖、血脂变化;定期体检,及早发现疾病,及时治疗;照看好儿童,防止溺水、跌倒、坠落等伤害;营造安全家居环境,加强平衡锻炼,减少老年跌倒;尽早开展康复,避免残疾发生,减轻残疾程度等。

举办“残疾预防日”宣传活动,现场宣传普及残疾预防知识,使广大群众能够识别主要的致残风险,了解预防残疾的有效途径和方法。

    全站热点
    未央区委党校开展保密法规和保密知识学习教育

    2017-08-25 12:40阅读

    未央区委常委、纪委书记崔诗越同志,区工商联主席连永明同志到灞源镇松树沟村调研脱贫攻坚工作

    2017-08-25 09:52阅读

    国家老龄办到碑林区第三爱心护理院调研养老服务工作

    2017-08-24 17:51阅读

    碑林区区长卢光文到文艺路街道环南路社区调研社区居家养老工作

    2017-08-23 18:51阅读

    未央谭家执法中队8月22日对辖区管控情况

    2017-08-23 11:09阅读

    高陵区和华夏幸福基业股份有限公司洽谈合作

    2017-08-22 18:06阅读

    周至楼观新区管理委员会召开《做一个靠谱的人》研讨交流会

    2017-08-22 10:20阅读