您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥:工业总公司广泛开展“我们的节日·重阳”主题实践活动

2017-10-30 19:42  兵马俑在线  字号:T|T

重阳节是我们中国人最熟悉的节日之一,凝结着中华民族的民族精神和民族情感,为了更好地利用传统节日弘扬中华优秀传统文化,挖掘重阳节节日内涵,营造“九九重阳节浓浓敬老情”的浓厚节日氛围,推动培育和践行社会主义核心价值观,根据区文明办《关于组织开展“我们的节日·重阳节”主题活动实践的通知》文件要求,工业总公司结合自身工作实际,在今年重阳节期间,认真组织开展“我们的节日·重阳节”主题实践活动。

一、高度重视,精心组织。按照区文明办《通知》精神,我单位领导高度重视,为确保此次重阳主题活动顺利开展,丰富机关文化生活,领导特指派党政办公室负责此次活动组织落实与开展,及时召开会议对重阳节活动进行总体部署,制定了活动方案,向系统各企业下发通知,要求各科室、各企业围绕“九九重阳节浓浓敬老情”等内容,切实深化节日主题、突出文化内涵、吸引群众参与、扩大活动影响力;突出认识传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,突出讲文明、树新风、献爱心等具体要求,大力开展“我们的节日?重阳节”主题实践活动,在确保了各项工作顺利进行的情况下,切实把“我们的节日·重阳”主题实践活动与志愿服务、诚信建设、文明单位建设、未成年人思想道德建设等工作有机结合落到实处,融入到社会主义核心价值观“四个全面”和“中国梦”主题,全面推进我单位的精神文明创建工作。

二、形式多样,积极开展。一是结合我单位实际,通过宣传栏、墙报栏等方式对重阳节相关知识进行了广泛宣传,努力营造“我们的节日·重阳”的良好节日氛围,使“我们的节日”深入人心;二是在重阳期间,我单位结合“两学一做”教育实践活动,开展送温暖走访慰问活动,由领导班子成员带队深入基层为退休职工办实事、做好事、献爱心、送温暖,认真倾听退休职工的心灵呼声,了解退休职工生产生活面临的困难;三是开展关爱老人志愿服务活动。我单位积极组织广大志愿者进入社区为老人提供家政服务、心理抚慰、节日慰问等敬老孝老志愿服务活动,发动党员干部职工对社区公共环境进行清扫,清除卫生死角,努力营造整洁、优美、有序的环境,干干净净过重阳、健健康康过团圆;四是通过多种形式,结合实际认真开展重阳节活动,以重阳节为契机,把“我们的节日”主题实践活动与创建宜居灞桥成果结合起来,在人人思亲情,家家思团圆的氛围中寄予对亲人朋友的思念和祝福,弘扬中华优秀传统文化营造和谐向上的节日氛围。

    全站热点
    副市长高杲调研检查周至县经济社会发展情况

    2017-10-30 12:37阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    2017年“送培训到市区”新闻发言人培训班走进高陵

    2017-10-27 12:03阅读

    长安区司法局郭杜司法所开展“平安建设”暨“七五”普法宣传活动

    2017-10-25 18:31阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读

    高陵区召开区委常委会议 传达贯彻中省市有关精神要求

    2017-10-18 12:22阅读