您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区席王中心校党总支组织全体党员赴西安八路军办事处纪念馆接受革命传统教育

2017-12-14 12:48  兵马俑在线  字号:T|T

按照《中共灞桥区教育局党委关于印发全区教育系统深入开展党的十九大精神“进校园”工作方案的通知》文件精神中的“七个一”活动内容,组织党员到红色革命教育基地接受一次革命传统教育的要求,2017年12月13日,在国家公祭日这个特殊的日子里,中共灞桥区席王中心学校总支委员会组织全体党员赴八路军西安办事处纪念馆进行了参观学习活动。

全体党员在"八办"讲解员的带领下重温中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程,深切缅怀老一辈革命家们不畏艰险、共同奋斗的峥嵘岁月,接受了一次深刻的革命传统教育。

西安八路军办事处纪念馆位于西安北新街七贤庄,自1936—1946年间,中共中央曾在这里先后设立了秘密交通站、红军联络处和国民革命军第八路军驻陕办事处。它担负着开展统战工作,推动救亡运动,运送援战物资等重要任务,并以其特殊的地理位置,为延安地区输送了成千上万的爱国青年,被喻为“红色桥梁”。周恩来、朱德、刘少奇、彭德怀、叶剑英、邓小平等多次在八路军西安办事处停留,并指导工作。在讲解员的带领下,大家参观了当年的接待室会客厅、办公室、党代表室、救亡室、机要室、地下室和在此工作及来此居住的老一辈无产阶级革命家的住室等建筑,其中陈列了大量的文件、证章、电台、书刊、新闻图片和烈士手稿、照片等革命文物。通过相关文字、图片的说明和讲解员对办事处成立经过、历史任务、办事处同志工作学习和与敌人作斗争的情景生动介绍,使大家深刻感受到,革命年代中国共产党领导人以及工作人员在当时及其复杂而残酷的政治斗争环境下,为了中华民族的共同利益,为了人民翻身做主,为了共同的共产主义理想而不懈努力,团结奋战,不怕牺牲的宝贵精神,更加坚定了大家爱国、爱党的信心与决心。

参观活动最后,全体党员面对党旗举起右拳,在党总支副书记刘卫东的带领下,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言,使全体党员心灵再次受到震撼,不忘记党的理想和目标,在各个岗位上充分发挥先锋模范作用。

参观活动结束后,党员纷纷表示,在国家公祭日这个特殊的日子,参观"八办"更具有教育意义,让我们更加深切的怀念为中国人民幸福生活而献出生命的革命先烈和民族英雄们。在今后的生活中,一定要继承党的光荣传统,发扬老一辈革命家艰苦奋斗的革命精神,将爱国爱党精神融入工作和生活当中,转化为扎扎实实的行动,为教育教学工作贡献力量!

    全站热点
    鄠邑区举办行政执法知识竞赛

    2017-12-14 10:38阅读

    临潼区召开农村集体产权制度改革工作现场会暨农村产权流转交易服务中心揭牌仪式

    2017-12-13 16:21阅读

    推广垃圾分类 建设品质未央

    2017-12-12 18:48阅读

    省纪委信访室主任门亚娟一行到碑林区检查调研纪检监察信访举报工作

    2017-12-11 16:56阅读

    长安精准帮扶忙 王曲街道脱贫攻坚冬季会战如火如荼

    2017-12-08 20:30阅读

    新城:群众的呼声 我们的责任

    2017-12-08 09:05阅读

    莲湖搭建交流平台 嫁接企业资源 共促区域经济发展

    2017-12-06 18:42阅读