您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道农村环境卫生工作检查纪实

2017-12-29 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

12月29日,区城市管理局深入街道辖吕家堡、刘家底村进行了农村环境卫生整治情况检查。

对灞桥街道农村环境卫生整治工作成绩给予充分肯定:第一在管理上,从街道到各村,在环境卫生整治上,管理机制健全,工作落实有保障,特别是利用手机微信建立各村保洁组长及垃圾压缩站收集信息互动,做到了垃圾日产日清,做到了垃圾不集存。第二在工作上,街道各村合理划分保洁区域,合理安排保洁人员,强化责任,分工不分家,随时调动力量,开展应对环境卫生整治工作。第三在变化上,辖区各村近年来,环境卫生状况改变提升快,乱堆,乱放,乱倒,乱贴,乱挂的“五乱”现象明显下降,通村道路环境明显改善,村民环境意识增强,村干部,保洁组长和保洁员责任心不断提高,给各村的环境卫生工作带来了良好地开端,使辖区农村卫生面貌发生新气象。

下一步,街道城乡环境卫生工作将继续坚持区城市管理局的正确领导,在街道党工委,办事处的大力支持下,不断创新,完善管理,加大垃圾分类宣传和环境整治力度,调动多方面环卫工作积极性,特别是调动保洁组长和保洁员的工作热情,众志成城,齐心协力,以更加饱满的精神姿态,应对群众物质生活水平提高所产生的生活垃圾的处置问题,为辖区群众创建美丽的宜居环境,而不懈努力。

    全站热点
    长安王曲街道召开脱贫攻坚整改工作会议

    2017-12-29 13:31阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    未央:一辆120急救车引发的人间温情

    2017-12-28 10:23阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读

    区四部门对灞桥街道市级试点村农村集体产权改革工作进行验收

    2017-12-22 22:41阅读

    未央区举办婚姻家庭纠纷人民调解员培训班

    2017-12-22 09:46阅读