您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市灞桥区红十字会2017年志愿服务活动总结

2018-01-03 16:42  兵马俑在线  字号:T|T

一、灞桥区红十字会2017年志愿服务活动总体概况

灞桥区红十字会开展志愿服务工作起步迟,2017年上半年成立了灞桥区红十字会志愿者服务队,开始接收志愿者,并开展志愿者服务工作。截止2017年11月底,共有注册志愿者30余人,开展志愿服务12场。另外灞桥区红十字会下辖两个基层组织共有3支志愿者服务队,注册志愿者363人,不定期开展各种志愿服务工作。

二、2017年主要开展志愿服务活动

1、红十字伴我成长。一是在灞桥区中学生体能训练基地长期开展红十字精神宣讲和初级应急救护知识培训工作,二是在灞桥区职教中心和灞桥区席王中心小学开展红十字知识普及和应急救护技能培训,向学生灌输红十字人道博爱的精神,传播救护理念,弘扬社会正能量。

2、红十字应急救护培训。红十字应急救护培训一直是灞桥区红十字会的工作重点和强项之一。2017年共开展普及型培训19场,开展急救员和师资培训8场次,受益人数将近4000人。其中5名志愿者取得红十字应急救护培训师资格。

3、红十字情暖夕阳活动。灞桥区红十字会志愿者服务队多次利用端午节、重阳节、国庆节等看望慰问家庭困难的老年志愿者。为他们带去节日慰问品的同时,也带去亲情间的问候。为80岁以上的老年志愿者送去西安市红十字会专项慰问品--电子血压计,为低保志愿者送去专项救助金3000元,带领志愿者推着老人国庆节游览公园,感受祖国美好的发展环境和胜似亲情的关怀。

三、2017年志愿服务活动成效

灞桥区红十字会志愿者服务队成立多半年来,初步开展了一些工作,在红十字精神的传播上起到了一定的作用。通过开展志愿服务工作,也对红十字会在民众中的宣传起到积极推动作用;为唤起社会大众关心帮助他人、爱护他人、自愿回报社会、服务社会,提高社会文明程度起到引领带动作用。

随着我们工作的推进,必将带动更多的民众加入到红十字会志愿者服务组织中来,为更好的服务社会、提升灞桥区文明程度、建设宜居灞桥人文环境,做出红十字会人和志愿者的应有贡献。

    全站热点
    严厉打击侵犯农民工合法权益行为 长安区农民工工资支付工作稳步推进

    2018-01-03 12:15阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    周至县农业局全面启动脱贫攻坚新年攻势

    2017-12-28 12:35阅读

    碑林区安监局指导辖区重点项目安全生产工作

    2017-12-27 11:03阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读