您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

2018-01-04 09:35  兵马俑在线  字号:T|T

新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。灞桥区食品药监局认真筹划、全面部署、多措并举,积极开展新年度食品药品安全监管工作。

一、 统一思想认识 ,保持良好状态

元旦节后,灞桥区食品药监局召开新年度工作动员会,认真谋划新年度工作,强调工作重点,并要求全体人员统一思想、提高认识、聚焦重点、强化监管,以昂扬的斗志和追赶超越的精神状态,投入到2018年工作中去,确保辖区群众饮食用药安全。

二、突出工作重点,加大监管力度

(1)规范辖区旅游市场食品经营秩序,切实保障游客饮食安全。近日,灞桥区食品药监局对白鹿原滑雪场、半坡等景区及周边餐饮单位进行专项检查。执法人员重点就原料采购、餐饮具消毒等食品安全隐患进行排查,进一步强化了辖区旅游景区食品经营单位的责任意识,确保为游客提供良好安全的旅游环境。

(2)主动指导新餐饮服务企业开办,不断完善服务+监管工作模式。 西安新兴温德姆花园酒店开业在即,灞桥区食品药监局执法人员提前介入、主动服务,对该单位的功能布局、设施设备、明厨亮灶建设等提出建议,同时跟进《食品经营许可证》办理,提高办证工作效率。

(3)加强学校食堂监管力度,确保学校寒假前食品安全。为进一步规范食堂食品经营行为,确保学校寒假前食品安全,灞桥区食品药监局执法人员加大学校食堂检查力度,增加检查频次,从学校食堂制度落实、索证索票、安全操作、“三防”设施等方面进行检查。同时加强食品安全法律法规和相关知识的宣传及培训,提高学校管理人员及食品从业人员责任意识,确保广大师生饮食安全。

三、完善投诉举报制度,畅通投诉举报渠道

一是畅通渠道,完善责任。根据12331和12345投诉举报热线新要求,我局不断完善平台、电话等投诉分类登记、响应、回复等处理流程,明确从受理、查办到回复各阶段职责、时限、责任人,确保责任落到实处。

二是加强合作,及时处置。建立区内相关部门投诉举报互通机制,联合区工商、教育、城管、卫计等部门处理投诉举报,加强部门协同合作,第一时间取证,第一时间处置。

三是严格执法,注重实效。执法人员在处理投诉举报中,坚持以法律法规为依据,严格按照执法处置程序,注重沟通和服务,确保处理结果得到认可。

灞桥区食品药监局下一步将围绕中心工作,突出监管重点,服务辖区发展大局,为人民群众的食药安全保驾护航,为大西安的建设贡献力量。

    全站热点
    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    灞桥消防大队对城东客运站专职微型消防站队员进行指导培训

    2018-01-03 12:23阅读

    临潼供电公司在市供电公司第七届企业文化艺术节红歌比赛中勇摘佳冠

    2018-01-02 15:20阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    雁塔区成立首个项目党支部

    2017-12-26 17:06阅读