您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区第二幼儿园十二月主题活动汇报评估会

2018-01-05 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月4日中午,我园教师相聚会议室,通过PPT解说、交流研讨、教学视频分享等形式,全面汇报、总结了各年级组十二月主题活动开展情况。

本月主题活动内容丰富,形式多样。中班年级组围绕《好邻居》的主题,结合幼儿的生活经验,组织了“爸爸妈妈的工作”、“社区人们的劳动”、“谢谢好邻居”一系列调查、体验和游戏活动;大班年级组围绕主题《神秘的天空》,以“天空的秘密”、“飞向太空”、“我们的太空梦”为线索,开展了丰富多彩的区域游戏、集体教学和户外活动等,保证了活动的效果;小班年级组根据小班幼儿年龄特点和近期气候变化,组织了《天冷我不怕》系列主题活动,通过生活活动与学习活动的融合,促进了幼儿自理能力、社会认知、科学探究等各方面的发展。

整个过程中,有主讲人生动的介绍汇报,也有其他教师的点评建议,大家都积极参与、热烈研讨,分享自己的经验,讨论不同的观点,学习的氛围非常浓厚。

本次主题汇报活动,是新年我园第一次教研活动,是对前阶段保教工作的评估小结,更为下阶段活动开展提供了思路。相信在新的一年,怀着学习的热情,带着钻研的执着,我园教师会在交流分享中不断提升专业素养,保证幼儿园课程活动高质量开展。

    全站热点
    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    大西安改革亮点 邀您来投票 碑林区创新嵌入式家庭养老模式入选候选案例

    2018-01-04 16:04阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    雁塔:建设书香校园 打造一流师资团队

    2018-01-02 15:55阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读