您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局积极开展食品小作坊示范创建工作

2018-05-14 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步规范辖区小作坊生产加工行为,根据《关于加强小作坊示范户创建工作的通知》和《灞桥区小作坊及小摊贩提升工作方案》要求,结合辖区食品小作坊监管工作实际情况,灞桥区食品药监局组织执法人员迅速行动,“四举措”全面推进小作坊示范创建工作:

一是细化分工,落实责任。召开安排部署会,根据全局创建工作相关要求,结合监管工作实际,对创建工作目标任务进行细化,将具体的责任落实到个人,确保创建工作按时保质完成。

二是突出重点,以示范促全面提升。全面分析辖区全部现有持证食品小作坊的具体情况,结合创建工作目标任务,确定重点创建单位,提出具体的改造提升方案,并在日常监督检查中严格按照创建标准带动辖区食品小作坊安全生产水平的全面提升。

三是强化指导,严格小作坊的许可准入。对新开办在建小作坊,严格按照示范创建标准,采取一对一的许可帮扶模式,工作人员上门服务,从硬件和软件上给予建设意见,从源头上不断提升辖区食品加工小作坊的建设标准。

四是加强培训,提升经营者法律意识。积极召开食品小作坊专题培训会,邀请相关专家,就政策法规、加工场所的功能分区、包装及容器使用、设备清洗消毒、食品添加剂使用、产品定期送检等11个方面内容,对辖区小作坊开办进行专题培训,进一步提高他们的法律意识和食品安全意识。

下一步,将继续加大对辖区食品加工小作坊的监督检查和宣传指导力度,切实发挥食品安全示范引领带动辐射作用,不断提升创建工作质量和小作坊的食品全保障水平。

    全站热点
    周至县长陈旭辉主持召开西南塬区旅游路项目建设现场推进会

    2018-05-14 09:29阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    未央区食品药监局积极开展“肉菜销售示范店”创建工作

    2018-05-11 17:57阅读

    未央区仲裁院召开法律援助中心劳动人事争议仲裁院工作站业务座谈会

    2018-05-10 15:49阅读

    周至县经贸局脱贫攻坚“回头望”工作纪实

    2018-05-09 11:22阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯督导检查公共服务和基础设施脱贫攻坚工作

    2018-05-08 10:11阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读