您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥:感恩母亲节,大声说出爱

2018-05-14 17:41  兵马俑在线  字号:T|T

“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”生命的给予、成长的爱抚、健康的保障等每一个过程都离不开母爱这种伟大的力量。对于我们来说,无论从事何种工作,无论能走到那里,无论年龄有多大,我们始终是母亲的孩子,我们始终在母亲的关爱、关心、关注下成长。

5月13日是母亲节,为树立“感恩母爱,弘扬美德”的良好风尚,引导幼儿体验浓浓的亲情,让孩子们从小感受到母亲的伟大和无私,学会感谢母亲、感激生命、感恩生活。古都希望幼儿园开展了“妈妈我爱你”感恩母亲节主题活动。

活动总目标:

1、幼儿知道五月的第二个星期日是母亲节。

2、知道自己的妈妈是独一无二的,能说出自己妈妈的名字、典型特征、职业及爱好。

3、愿意帮妈妈妈妈做一些力所能及的事情,萌发对妈妈的感激之情。

为了给妈妈们一个惊喜,各班级老师组织了不同形式的活动来感谢妈妈,除了给妈妈送礼物,小班还通过幼儿表演歌唱《我的好妈妈》、送给妈妈一个吻并对妈妈说上一句最贴心的话等环节来表达对妈妈的爱。中大班通过吟诵经典《游子吟》等来表达孩子们对妈妈的爱,通过亲子填写《妈妈的本领》调查表为妈妈们送上了一份最美好的节日礼物。

本次活动在充满爱意与童趣的氛围中,让孩子更加了解妈妈,体会母亲的辛劳;让孩子们懂得以真诚的情感、力所能及的方式去表达对妈妈的情感,也让妈妈们感受到孩子成长所带来的快乐和幸福!

母亲节将至,古都希望幼儿园提前祝所有的妈妈们:节日快乐,幸福安康

    全站热点
    1780.5亿元!丝博会新城出手了!

    2018-05-14 15:04阅读

    省交通运输厅党组书记、厅长杨育生一行到周至调研108国道灾害应急抢险工程

    2018-05-14 09:27阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央区食品药监局开展严厉打击违法违规经营使用医疗器械监督检查

    2018-05-08 18:09阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读