您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥家校合力共助学生成长——西安市五环中学召开非毕业年级期中家长会

2018-05-14 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强家校之间的联系,促进家长、教师和学校之间的交流沟通,更好的发挥家校教育的合力,2018年5月10日下午和5月11日下午,西安市五环中学分别召开了初一、初二和高一、高二年级期中家长会,就这一个阶段以来,学生的学习、生活、习惯、品行等各方面的情况与家长进行交流沟通。

众多家长陆续于四点半前赶到了五环中学 ,参加孩子的家长会。在近两个小时的时间里,各位班主任首先对前半期班级建设的主要成绩、存在问题进行了汇报,提出了后半学期班级建设的设想和需要家长配合协作的内容、要求,同时,向家长汇报了孩子期中考试成绩、分析了得失,并确定了下阶段的努力方向;之后,班主任向家长强调了夏季预防溺水、预防消化道传染病、交通安全等方面的知识,要求广大家长切实负起安全监管责任;最后,针对当前存在的学生在使用手机过程中出现的问题,班主任向家长们说明了在校学生使用手机的种种危害和弊端,要求家长们积极配合学校,杜绝孩子在校无故携带手机,坚决打赢“禁止学生在校(或在学习时段)携带手机”的攻坚战。

此外,各班任课教师也大都出席了本次家长会,从本学科出发,与家长们作了细致而有针对性的沟通。

通过此次家长会,各位家长及时了解了自己孩子开学以来在校各方面的表现,确定了子女今后学习的努力方向,加强了家长和校方的沟通,从而可以共同促进孩子全面、健康的发展。

    全站热点
    蓝田县举办《宗教事务条例》培训会

    2018-05-14 15:16阅读

    周至:杨向喜体验式调研公交运营问题

    2018-05-14 09:28阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    市审计局副局长阎金平检查指导市审计局驻鄠邑区扶贫审计组工作

    2018-05-10 19:18阅读

    未央三官庙大学区三月份联合教研活动报道

    2018-05-09 18:56阅读

    未央春天的约会 --西安经开第六小学语文教师参加“名师之路”观摩研讨活动

    2018-05-08 18:14阅读

    莲湖区委书记、区长和文全赴周至县哑柏镇开展脱贫攻坚 督导检查美丽乡村项目建设工作

    2018-05-07 12:22阅读