您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

中共灞桥区委理论学习中心组召开《梁家河》专题学习交流研讨会

2018-05-22 09:34  兵马俑在线  字号:T|T

5月21日,灞桥区召开区委理论学习中心组纪实文学《梁家河》专题学习交流研讨会。会上,区委常委、宣传部长徐超领学了《梁家河》中的"难忘梁家河"章节内容,区委书记贠笑冬结合自己对本书的学习理解,带领9位成员结合各自学习体会,进行交流发言,共同追溯人民领袖伟大思想的历史源头,全面激发全区领导干部追赶超越的发展动力。

贠笑冬对9位成员的发言进行了重点点评:9位发言的同志准备充分,思考都很深刻,达到了统一认识、沟通思想、相互促进的作用,给全区的学习阅读带了好头。

贠笑冬要求:全区领导干部要发挥示范引领作用,认真研读《梁家河》一书,深刻体悟、反复思考,带领全区干部群众把学习《梁家河》作为增进对领袖政治认同、思想认同、理论认同、情感认同的生动教材。

要把学习领会《梁家河》与《习近平的七年知青岁月》、《习近平谈治国理政》第一、第二卷等结合起来,深刻感悟习近平总书记的为民造福初心、追求真理精神、埋头苦干作风、攻坚克难意志和复兴民族梦想,深刻感受改革开放特别是党的十八大以来中国特色社会主义发展的巨大成就,进一步树牢"四个意识",推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,全面激发干事创业的信心和决心。

要坚持效果导向,把学习《梁家河》融入当前正在进行的“大调研”活动和“追赶超越奋进年、营商环境提升年、招商项目落地年”各项工作中,在招商引资、项目建设、乡村振兴、扶贫帮困中展现学习效果,加快建设宜居灞桥、打造最美城区。

区委中心组成员,区人大常委,区政协专委,各街道、各部门、各园区主要负责同志140余人参加了会议。

    全站热点
    未央:精准帮扶迎新貌,真情筑梦显成效

    2018-05-21 18:45阅读

    长安韦曲街道加快推进村委会换届工作

    2018-05-21 12:02阅读

    雁塔区委书记赵小林前往区委巡察组驻地检查指导巡察工作

    2018-05-19 22:57阅读

    高陵区积极开展《梁家河》研讨活动,掀起学习热潮

    2018-05-18 09:38阅读

    长安区各街办开展安全生产大检查及安全培训

    2018-05-16 18:53阅读

    临潼区气象局完成2017年度气象灾情上报工作

    2018-05-15 14:22阅读

    碑林区各部门协力保障 西安SKP顺利开业运营

    2018-05-14 12:03阅读