您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区东城二小开展反邪教警示教育活动

2018-06-01 18:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步认清邪教组织的本质与危害,增强学生的反邪教意识,提高学生抵御邪教的侵蚀能力,弘扬科学精神,2018年5月28日,我校开展以“崇尚科学 反对邪教”为主题的警示教育活动。市区反邪办领导、灞桥区教育总督学孙学尚、教育局安稳办主任陈新春等领导参加了本次活动。

一、节目展演

活动中,东城二小语言社团学生表演了反邪教诗歌《拂去邪教陈腐 沐浴科学清风》。气功团表演了健身气功《八段锦》和太极功夫扇。

二、学生宣誓

学生在大队委带领下进行反邪教宣誓:邪教危害可真大,害己害人害国家。邪教危害你我他,反邪要靠千万家。邪不除、国不宁,斩邪教、势必行。铲邪教、护人权,铲邪教、国平安。学科学、树新风,不信教、当先锋。

三、签字承诺

市区反邪办、区教育局等领导,教师代表和学生代表相继在签字幅上签字,崇尚科学,反对邪教,构建和谐。

四、学校要求

支部宣传委员、副校长陈满社同志要求师生认清邪教的本质和危害,并提出三点要求:

1、不听,不信,不传。不听,就是不听邪教的宣传;不信,就是不相信,更不能传播。

2、当收到邪教宣传品后应将其销毁或向公安机关报告。

3、努力学习,用科学知识武装头脑,破除封建迷信思想。

五、参观展板

活动结束时,学生们参观了反邪教展板,进一步认识了邪教的本质与危害。

通过此次教育活动,深刻认识邪教的本质,认清其真实面目,牢固树立“崇高科学,反对邪教”的思想意识,自觉抵制邪教。

雅之声:邪教是反科学,反社会,反政府,反人性的反动非法组织。我校开展此次警示教育活动,增强了广大师生识别邪教、抵制邪教的能力,充分认识邪教、有害气功、迷信等活动本质和危害性,从而形成抵制邪教的自觉行动,活动收到良好的效果。

    全站热点
    阎良区农林局对 “三夏”农机跨区接待站进行检查

    2018-06-01 11:51阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    碑林:最美少年穆禹璋听力受损自强不息: 在身边寻找发明创造的灵感

    2018-05-31 09:52阅读

    灞桥区举办“追赶超越 唱响灞桥”2018灞桥区红五月音乐会

    2018-05-29 18:36阅读

    周至县委常委、常务副县长刘凯深入尚村镇检查美丽乡村建设等工作

    2018-05-28 12:52阅读

    碑林2018西安国际创业大会 首届大学生动漫文创嘉年华 48H创意动画与视效预览大赛正式开赛

    2018-05-25 18:53阅读

    鄠邑区政府召开廉政工作会议,扎实安排政府系统党风廉政建设和当前重点工作

    2018-05-24 20:11阅读