您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

“作业展评促进步 相互学习共提高”灞桥区东李小学学生作业展评交流活动

2018-06-07 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

为加强教学研究,深化素质教育,推进内涵发展,构建优质高效课堂,不断提高教学质量,灞桥区东李小学于2018年6月6日下午,举行全校范围的学生作业展评交流活动。此次作业展评交流活动不仅调动了教师认真批改作业的积极性、增进了教师间的交流合作,为教师们提供了一个取长补短、共同进步的平台,而且对促进学生养成良好的学习习惯起着重要的作用。

教师优秀作业批改、学生优秀作业展评活动是东李小学小学抓教研、养习惯的一个教育教学方式,学校每学期都举行一次。通过多年来的展评活动,逐步推进学校教师批改、学生作业的规范化。

在这次活动中,各教研组语、数、英教师积极准备参评作业。展评的优秀作业书写工整,作业干净整洁,正确率高,无缺漏作业现象。任课教师批改规范,评语有针对性,凸显了个性特色。

学校全体教师参与了此次评选活动,通过填表打分的形式评选出语、数、英三科“优秀批阅教师”各一名,“学生优秀作业”每班各三名,学校为获奖师生颁发了荣誉证书。

通过作业展评活动,不进全面展示了学生作业水平,开阔了学生的视野,增强了教师对学生规范作业,规范批阅重要性的认识,而且端正了同学们的学习态度,培养了良好的作业习惯,促进了学生间的互相交流,共同进步。同学们纷纷表示要向这些优秀作业学习,认真地做好每次作业,为今后的学业打下更扎实的基础。

    全站热点
    长安区召开安全生产会,扎实安排当前安全生产工作

    2018-06-06 22:31阅读

    安全无小事 防患于未然—灞桥区豁口小学开展校园安全风险隐患排查治理活动

    2018-06-06 12:04阅读

    全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

    2018-06-05 17:37阅读

    笔尖上的灞桥 ——西安灞桥区“最美城区”logo及动漫形象有奖征集火热开启

    2018-06-04 14:35阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读

    欢度六一 法律伴我成长——临潼区司法局深入油街小学开展“宪法进校园”活动

    2018-05-30 18:22阅读