您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区食品药监局纺织城所“四举措”全力做好中高考期间食品安全保障工作

2018-06-11 17:37  兵马俑在线  字号:T|T

为切实做好2018年纺织城辖区中高考期间食品安全保障工作,灞桥区食品药监局纺织城所集中力量,精心部署,在辖区范围内组织开展了中高考期间食品安全监督检查,督导考点周边食品经营企业加强食品安全管理,积极落实各项防范措施,严防严控食品安全事件,全力保障中高考期间考生饮食安全。

一是提前部署,明确责任分工。按照上级关于加强2018年中高考期间食品安全要求,召开专题会议,制定工作计划,对辖区中高考期间食品安全保障工作进行专门部署,确保责任落实到人。

二是突出重点,全面排查隐患。组织执法人员对考场周边的餐饮企业、超市便利店开展摸底检查,重点对原料采购、进货查验、索证索票、食品留样、餐具清洗消毒及三防设施等内容进行全面检查,督促经营者严把食品安全质量关,对检查中发现的违法违规行为依法严肃查处。

三是加强考点值守,确保信息畅通。中高考期间,纺织城食药所严格落实每个考点2至3名执法人员现场值守,加强考试期间的全程监督和全程巡查力度,及时受理群众投诉和举报,发现重大问题,及时上报处理。

四是宣传引导,营造舆论氛围。采取发放宣传资料、发布消费警示、开展食品安全知识培训等形式,进一步加强法律法规和食品安全知识宣传教育,提高从业人员食品安全意识。引导考生科学消费、健康饮食,不吃不洁食品、过期食品,不在无证摊店、路边摊点用餐,增强考生食品安全意识和自我保护能力。

    全站热点
    碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

    2018-06-11 13:51阅读

    “大都荟杯”第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会暨硬科技创新展今日开幕

    2018-06-10 11:55阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    雁塔:市长上官吉庆到85中学考点检查高考准备工作

    2018-06-07 15:55阅读

    鄠邑区审计局抓进度促成效 实现审计工作“双过半”

    2018-06-06 15:29阅读

    碑林区人大常委会副主任林娣赴交通社区进行《宪法》宣讲和“六进六问六提升”调研工作

    2018-06-05 13:51阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读