您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

洪庆社卫生服务中心开展全国高血压日活动宣传

2018-10-10 19:36  兵马俑在线  字号:T|T

2018年10月8日是第21个全国高血压日,今年的主题是“知晓您的血压”。为普及高血压健康知识,提高辖区居民健康素养水平,我中心携同灞桥区疾病预防控制中心慢病科于10月8日上午在岳家沟村卫生室举办义诊咨询活动。

活动由区慢病科和我中心慢病科、健康教育科等6名医务人员参加。上午9点本次咨询活动正式开始,我们为前来参加活动的居民测量血压,对前来咨询的人进行耐心解答以及指导。

在岳家沟村卫生室前,医务人员面前站满了因岁月沧桑留下痕迹的花甲老人,医务人员脸上却洋溢着热情的笑容,耐心的解答着每一个问题,老人们脸上也透露着认真,喜悦和满足……

通过医务人员耐心的解答,居民们不仅了解到了高血压的危害和控制方法,还对健康合理的生活方式、控制高血压的作用有了全面的认识。同时,现场发放多种宣传手册,让居民进一步了解高血压防治的相关知识。

本次义诊活动受到了居民们的欢迎,此次义诊受咨询人数100余人,免费测量血压70余人;共发放宣传材料200余份,宣传品150余份。通过此次义诊活动,进一步的提高了居民对高血压及其相关疾病的防治意识,普及了相关健康知识,为提高辖区居民健康素养水平,培养良好健康生活方式。

    全站热点
    国家税务总局关于进一步规范影视行业税收秩序有关工作的通知

    2018-10-10 14:36阅读

    厚镇第十九届人民代表大会第三次会议胜利召开

    2018-10-09 21:16阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读

    区长王浩带队检查国庆假期旅游工作

    2018-10-05 05:21阅读

    洁净莲湖迎国庆,美丽环西庆佳节——环西街办开展第85个路长日活动

    2018-09-30 22:46阅读

    碑林区食品药监局重拳出击 严厉打击保健食品非法会议营销行为

    2018-09-29 20:50阅读

    爱在中秋节,情暖敬老院——副县长朱璇走进广济、终南、中心敬老院看望慰问老人

    2018-09-28 20:09阅读