您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

席王街道举办辖区“秋冬季消防安全培训会”

2018-10-18 18:35  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步加强辖区消防安全工作,有效预防消防安全事故的发生,切实做好秋冬季消防安全工作,席王街道办事处于2018年10月18日上午邀请陕西消防安全宣教中心张博教官前来对辖区各村、社区、重点消防单位的经营管理人员和从业人员进行消防安全知识培训,根据季节特点,开展有针对性的消防安全教育。以增强大家的安全意识,有效遏制安全事故发生。

灞桥区安监局副局长周丽,灞桥消防大队副大队长王巍、公安席王派出所、公安霸陵派出所、公安纺西街派出所相关人员参加了此次培训会。会议由席王街道武装部部长李营洲主持。

本次培训对象主要有服装加工户、物流商贸企业、加油加气站、网吧、小学、幼儿园、看护点等重点消防单位。教官结合实际案例,详细、生动地讲述了消防法规及消防责任制、消防管理、消防基础知识、防火知识及火灾预防、初起火灾扑救、火灾现场自救逃生等基础知识。

消防安全知识讲座会上,灞桥区安监局副局长周丽做了重要讲话,李营洲部长首先对在近期安全生产监督检查中发现的问题及组织此次培训会的目的进行了说明,对单位的不同消防安全职责进行了讲解,并要求各单位要进一步增强消防安全意识,严格遵守消防管理制度,同时充分掌握消防安全知识和技能,把消防安全工作落到实处,为进一步推进辖区平安建设夯实了基础。

    全站热点
    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    蓝田县安监局督查矿山企业隐患集中交办整改落实

    2018-10-17 20:16阅读

    碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

    2018-10-16 21:59阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    陕西省食品药监局检查验收碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-10-11 18:52阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读