您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区红旗社区卫生服务中心开展残疾人家庭医生签约服务

2018-10-18 18:37  兵马俑在线  字号:T|T

为满足残疾人基本康复服务,扎实推进残疾人家庭医生签约服务。根据陕西省卫计委、陕西省残联《关于做好残疾人家庭医生签约服务工作的通知》和西安市残疾人精准康复服务工作要求,结合《灞桥区残疾人精准康复服务行动实施方案》制定灞桥区残疾人家庭医生签约服务实施方案。

红旗街道办、红旗社区卫生服务中心于2018年10月18日开展了残疾人家庭医生签约服务及相关工作。

以满足残疾人医疗卫生服务和康复需求为导向,在辖区残疾人基本服务状况和需求专项调查统计数据为基础上,以基层医疗卫生机构和家庭医生团队为主,专业康复服务机构为辅,以家庭医生签约方式,为残疾人提供基本医疗服务、公共卫生服务、健康管理服务、精准康复服务。

签约团队为残疾人建立纸质档案、电子档案的录入和上传,签订服务协议,提供签约服务,签约医生负责对残疾人进行康复需求筛查及初步评估,建立服务档案并为残疾人提供相应的服务。

在辖区内全面开展残疾人家庭医生签约服务,优先覆盖低保、低收入、建档立卡贫困残疾人家庭、0-16岁残疾儿童少年、重度残疾人、精神残疾人及一户多残家庭的残疾人。

通过此次残疾人家庭医生签约服务的开展,让残疾人享受到基本医疗服务、基本公共卫生服务、健康管理、基本康复服务、精准康复服务等项目。

    全站热点
    临潼供电公司联合开展“爱电日”主题传播活动进校园

    2018-10-18 12:20阅读

    蓝田县安监局督查矿山企业隐患集中交办整改落实

    2018-10-17 20:16阅读

    碑林区食品药监局召开小作坊示范户创建工作验收推进会

    2018-10-16 21:59阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    陕西省食品药监局检查验收碑林区“放心肉菜示范超市”创建工作

    2018-10-11 18:52阅读

    七天的坚守与奉献 ——记国庆假期的一线民警

    2018-10-10 10:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读