您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

小手拉大手,一起来运动中——四班亲子周末对对乐活动

2018-10-18 19:36  兵马俑在线  字号:T|T

十月份是我们灞桥区幼儿园的家园共育“运动节”,2018年10月14日上午10点,中四班7名小朋友及家长聚集在灞河湿地公园进行“亲子周末对对乐”活动。家长们在公园内找寻一片较安静空旷地方,将各项活动器械准备好后组织小朋友们进行运动竞技。

活动前合个影吧。

第一项运动为“兔子蹦蹦蹦”,小朋友们采用单腿跳及双腿跳的方式,跳过画线的15米距离。一声“预备,开始”后,小朋友们争相踊跃的开始跳跃。跳跃运动可以促进小朋友们健康发育,加快胃肠蠕动和血液循环,促进机体的新陈代谢,培养儿童的平衡感和节奏感。

第二项运动为大圈圈小圈圈,这项运动是小朋友们自己组织的,他们说是在幼儿园一起经常玩的游戏。大圈圈的时候,小朋友们手拉手围成大圈,自己调整距离跟站位。小圈圈的时候小朋友们一起汇合在中间位置。

第三项运动为“丢手绢”。一边唱着熟悉的儿歌,一边注意观察手绢落在谁的后面,拿到手绢的小朋友要站起来追放手绢的妈妈。丢手绢游戏不仅仅能提高小朋友们的反应能力、听说能力,还可以锻炼身体,加强小朋友之间亲密度。

第四项运动为跳绳,因为中班小朋友们年龄还是偏小,不能够正常玩跳绳,家长们想出了一个好办法。把跳绳放到离地面10公分的距离,让小朋友们双脚跳过去。也是锻炼了小朋友们平衡能力跟跳跃能力。

第五项运动为捉鱼。家长们用跳绳当鱼饵,让小朋友们跳起来抓住鱼饵。通过排队来进行这项运动,没有抓住的小朋友继续排队来参加。这样活动也不仅仅锻炼了小朋友们跳跃能力,还告诉小朋友们,做事情玩游戏都要遵守秩序,积极排队。

第六项运动为滑板车竞技。通过滑板车增强小朋友们的平衡感,促进身体、腰、臂和腿的整体配合。为了安全考虑,我们不以哪个小朋友最快为目标,而是匀速前进为目标。

活动最后,由中四班家委会为7名小朋友颁发“运动小天才”奖状,鼓励小朋友们继续加强体育运动,增强体质。

    全站热点
    鄠邑区集中收看10月17日《每日聚焦》栏目

    2018-10-18 15:05阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    碑林区区长卢光文深入张家村街道检查指导“西马”赛事线路保障工作

    2018-10-16 22:29阅读

    楼观新区管委会国庆节日持续发力 打好两场攻坚决战

    2018-10-13 14:09阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    碑林区物价局组织全体干部观看2018年第九期《问政时刻》,连夜整改节目曝光问题

    2018-10-10 11:50阅读

    碑林区食品药监局局长雷伯国带队检查国庆节前食品安全

    2018-10-09 05:50阅读