您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥街道召开建设平安灞桥 争创“平安鼎”活动推进大会

2018-10-18 20:37  兵马俑在线  字号:T|T

10月17日,灞桥街道召开建设平安灞桥、争创“平安鼎”活动动员部署大会。

灞桥街道党工委书记杜亥同志讲话。传达学习市委第十三届六次全会精神、市委书记王永康同志的讲话精神。贯彻落实会议精神,号召全体党员干部强化宗旨意识,守纪律、讲团结、善担当,紧抓脱贫攻坚、污染防治、项目建设、党务村务财务三公开等重点工作,奋力追赶超越,推动经济社会发展和党的建设取得新成效。

会议第一项,灞桥街道副调研员鹿增强同志安排业务工作。宣读了《聚焦“三率”提升,建设更高水平平安灞桥,勇夺“平安鼎”活动的实施方案》《平安建设考核办法(试行)的通知》《深入开展基层平安创建活动实施方案》。

会议第二项,签订责任书。街道党工委、办事处与各村(社区)签订《“建设平安灞桥、争创平安鼎活动”2018年度目标责任书》。

会议第三项,表态发言。核锻社区、邵平店村、灞桥派出所等单位表态发言。

最后,关于建设平安灞桥、争创“平安鼎”活动,会议要求:

一要思想上要高度统一,增强平安建设的责任感和紧迫感。深刻认识到建设平安灞桥的极端重要性,认清当前面临的风险和挑战,提高政治站位,从贯彻落实中央和省市区委的决策部署的高度,统一思想行动,不断增强平安建设的责任感和紧迫感,持续加强创新社会治理,不断夯实平安建设基层基础,为建设宜居灞桥、打造最美城区,营造和谐稳定社会环境。

二要方法上要明确重点,不断创新工作思路和举措。要加强宣传引导,及时掌握和通报工作动态,提高平安建设的知晓率、营造干群同心、人人参与的浓厚氛围。要深入开展平安村、平安社区等创建工作,紧密结合村情、社情、民情,创新思路举措,建立健全排查化解长效机制。要着力解决信访积案,落实帮扶措施,坚决消除重点人员的信访问题。

三要作风上要振奋精神,推动平安建设“三率”大提升。要围绕夺取“平安鼎”,牢固树立“一盘棋”思想,既密切合作,又各负其责,形成齐抓共管的良好局面。要以居安思危、防患于未然的负责态度,以勤奋敬业、真抓实干的工作精神,不断加强和改进作风,自觉抬高工作标尺,全面提升平安建设的知晓率、社会治安的满意率和政法队伍的满意率,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

街道纪工委王思源同志主持会议,街道领导班子、各科室负责人、村(社区)主要干部、灞桥派出所、广运潭派出所负责人等100余人参加。

    全站热点
    未央区参加西安市法制建设进医院暨无烟场所宣传活动

    2018-10-18 16:43阅读

    临潼区食品药监局城东所开展保健食品和医疗器械会销专项整治

    2018-10-17 21:20阅读

    桃园路街道迎接市爱卫会对大兴中学创建市级卫生先进单位进行评估验收

    2018-10-16 22:47阅读

    创业西安行—未央区在行动|区长梁晚晴一行赴西安新材料创新中心调研座谈

    2018-10-15 09:57阅读

    “中国儿童电影制片厂陕西红色文化创作合作单位”签约暨揭牌仪式隆重举行

    2018-10-11 19:51阅读

    碑林区区长卢光文召集召开全区深化“放管服”改革转变政府职能会议

    2018-10-10 12:51阅读

    县农业局认真开展“国庆”期间食品安全监督检查工作

    2018-10-09 09:26阅读