您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区务庄中心小学开展公共卫生类突发事件应急演练

2018-11-08 17:38  兵马俑在线  字号:T|T

11月8日中午12:40分,灞桥区务庄中心小学学生在食用营养餐后,陆续出现头痛、呕吐、头晕、全身乏力等中毒症状,人数达21名。值日领导接到报告,学校食品安全领导小组迅速启动《务庄中心小学公共卫生类突发事件应急预案》,工作领导小组成员、值日领导、教师、重点部位负责人迅速就位,各司其职做好事故处理的应急工作。

医疗救护组尽快采取有效措施做好食物中毒学生的临时救护和登记,并负责联系、安排救治医院。综合联络组及时汇总各类信息向应急领导小组报告,并同时向上级主管部门报告,及时拨打110并上报灞桥中心校。事故原因调查组迅速封存食物留样和供货票证,了解食品加工过程,调查事故发生原因,查找漏洞,启动有关人员的责任追究。

整个过程高效有序,中毒人员紧急救治和转送医院救治及时,经紧急集合再次情况上报,其余同学体征平稳,事态得到及时处置。同时校长利用集合时间对全体师生《突发公共卫生事件防护知识与技能》《发生突发公共卫生事件时心理应对知识技能》进行了再培训和强调。随后,各班主任老师组织学生回教室,再次对学生进行了教育。

别担心,这是灞桥区务庄中心小学开展的一次公共卫生类突发事件应急演练,本次演练,检验了学校突发公共卫生事件应急队伍的应急处置能力,切实提高食物中毒等突发公共卫生事件的应急处置水平、反应能力,最大限度地减少重大公共卫生类突发事件事故造成的损失,提高学生和教职工自救互救能力,保障师生身体健康与生命安全,为保证学校食品安全打下坚实的基础。

    全站热点
    长安区教育局举办幼儿园“名师面对面”送教活动暨文化建设现场会

    2018-11-08 12:31阅读

    大明宫街道积极传达“未央区配合中央生态环保督察“回头看”保障工作动员部署”会议精神

    2018-11-07 19:41阅读

    区城市管理局现场督导中央环保督察反馈问题整改工作

    2018-11-06 22:35阅读

    超越过去近40年总和 高品质酒店建设刮起西安旋风

    2018-11-06 06:51阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    治污减霾 我们时刻在行动

    2018-11-02 11:46阅读

    治污减霾标准不降 全面巡查不留死角

    2018-10-31 21:46阅读