您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

工商灞桥分局牺牲周末休息时间积极为电商和农户搭建桥梁

2018-12-11 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

12月8日星期六,西安进入冬季最寒冷的一天,室外寒风刺骨,温度达到零下6度,工商灞桥分局领导带领万北工商所干部和i生活平台智慧生活平台工作人员等一行8人,赶到灞桥区东李村同春丰农民合作社,召开种植户与电商对接会。

灞桥区盛产樱桃,有多个自然村种植樱桃,多年来,很多樱桃种植户依然采用传统的销售模式,每到销售旺季就为销路发愁。为了帮助农户打开销路,积极推广辖区的农副产品,工商灞桥分局特意在周末安排了一次电商和农户的对接会,通过入驻灞桥区电商负责人的专业讲解和工商领导的宣讲,鼓励农户改变销售思路,积极融入互联网经济,开通网络销售。

今年10月份,工商灞桥分局领导在走访企业时,得知该电商平台刚刚入驻灞桥,正处于发展的阶段,并在推广期间遇到了很多困难,当即决定与该企业合作,利用工商服务辖区众多商户的优势和资源,帮平台做全面的推广和宣传。

今天,是他们在辖区举办的第五次电商推介会。

一个月来,工商灞桥分局联合该网络交易平台,先后走访了辖区5个专业市场和商场,所到之处,都不忘帮企业推广和宣传,都不忘记宣讲发展互联网经济的趋势和优势。

通过工商干部的牵线搭桥和极力推广,该企业很快摆脱了困境,辖区很多商户和农民合作社纷纷要求加入平台,短时间内收到了很好的效果。该平台西部运营负责人十分感概,高度评价工商灞桥分局的做法,称赞工商灞桥分局是真心为企业和经营户发展着想,真正帮助和扶持着企业发展,这才是企业最需要的优质服务。

工商灞桥分局领导现场宣讲互联网经济的五大优势,积极鼓励农户拓宽思路,加入平台开展网络营销。前来参见对接会的约50多人,都是来自周边村里的樱桃种植户,在聚精会神地听电商平台负责人的介绍。

会后,参加对接会的樱桃种植户纷纷主动与电商平台工作人员对接,询问加入平台的方法。

    全站热点
    雁塔区司法局积极开展法治宣传系列活动

    2018-12-11 11:55阅读

    区委书记王青峰实地调研检查"四库联调 水润长安"项目

    2018-12-10 16:31阅读

    高陵区召开扫黑除恶专项斗争推进会议

    2018-12-10 09:16阅读

    莲湖区工信交通局召开局长办公会听取市考指标、军民融合、民营经济、大数据建设工作进展情况

    2018-12-07 18:46阅读

    “改造氵皂河 引水入城”工程长安城区段截污纳管推进有力

    2018-12-06 13:31阅读

    漳浒寨街道组织居民代表 辖区“两代表一委员”及周边妇联主席开展皂河治理视察宣讲

    2018-12-05 11:56阅读

    高陵区全面决胜“铁腕治霾”攻坚战

    2018-12-04 10:19阅读