您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区、临潼区人民防空疏散基地走访慰问工作会在穆寨街道办事处召开

2019-01-11 19:18  兵马俑在线  字号:T|T

2019年1月10日上午, 为贯彻落实"战时防空,平时防灾"的战略任务,把习近平同志关于人防建设方面的重要讲话精神落到实处。灞桥区在临潼区穆寨街道办事处召开了2019年人民防空疏散基地建设走访慰问工作会。参会单位有灞桥区各街道办分管人防工作的领导和干事、驻区人防工程管理单位分管人防工作的领导和干部及临潼区承担疏散任务的10个街办。两个区人防办共计40余人参加了会议。灞桥区人防办负责领导薛军蒙、副主任王兴全、临潼区人防办主任任晓革出席了会议。

灞桥区人防办负责领导薛军蒙同志就进一步做好疏散基地建设工作谈了四点:

一是加强宣传,提高认识,防止和平时期淡化弱化人防工作。

二是要继续推进人防疏散基地建设。

三是要发挥人防疏散基地的综合效应。

四是要加强区区协作联动。

会上,十里铺街道办和临潼区穆寨街道办分别就两区疏散基地建设工作进行了交流发言,并就如何加强人防疏散基地建设,统筹城乡发展,实现疏散基地建设与街办各项建设的协调发展进行了深入探讨。两区人防办和相关街道办事处要以疏散基地建设为平台,不断加强沟通。

十里铺街道办事处向穆寨街道办事处辖区学校捐赠了价值10000余元的文体用品。人防办副主任王兴全讲到我们每年通过组织走访共建这项活动,让我们两个区准确定位人口疏散的地位作用,对于厘清模糊观点、统一思想认识,从而有针对性地加强人口疏散体系建设,使疏散安置双方任务越走越明、程序越走越清、预案越走越细、关系越走越亲、合作越走越广,进一步推动了两区人防事业的融合发展,为促进两区经济社会的合作交流做出新的贡献。

    全站热点
    未央区委召开2019年第2次常委会议

    2019-01-11 16:43阅读

    王曲街道强力推进“大棚房”问题专项清理整治工作

    2019-01-10 21:31阅读

    韦曲街道举办消防安全及安全生产培训会

    2019-01-10 06:31阅读

    碑林区安监局召开会议传达中省市区委全会会议精神

    2019-01-08 13:51阅读

    严监管,细排查,督促学前儿童看护点整改提升

    2019-01-04 19:42阅读

    区城市管理局全力做好2019年元旦期间城市环境秩序保障工作

    2019-01-04 10:13阅读

    武屯镇全力以赴做好第四次全国经济普查工作

    2019-01-02 18:25阅读