您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

振奋人心 攻坚克难 环保碑林分局及时召开大干五十天蓝天保卫战动员大会

2017-11-21 16:10  兵马俑在线  字号:T|T

为及时传达市局党委扩大会议有关精神,贯彻落实市、区冬防攻坚战有关要求和市政府领导“大干五十天”的指示,11月17日下午,环保碑林分局组织全体干部职工,召开分局“大干五十天·蓝天保卫战动员大会”,分局共计50余人参加会议。

会议首先由蒋安利纪检组长组织大家学习了《中国共产党章程》总纲部分,随后,刘东调研员宣布西安市和市环保局铁腕治霾强化推进措施,铁腕治霾办、监察大队分别围绕本部门承担的工作职责进行了承诺发言。郝志玲局长对市局党委扩大会议主要精神、市委市政府相关领导重要批示精神进行了传达,最后,她对大干五十天期间重点工作进行了安排,并提出了具体的工作要求。

一是要认清形势,全力开展冬防攻坚行动。要进一步提高政治站位,充分认识秋冬季大气污染治理的重要性、紧迫性和艰巨性,将思想认识统一到党中央、国务院关于生态文明建设的大政方针上,将具体行动体现到落实市委、市政府的各项决策部署上,严格按照永康书记“治霾十法”、上官市长“四四六四”的工作思路和区委、区政府的具体安排,坚定信心、履职尽责;二是要紧盯重点,奋力冲刺年度目标任务。要切实发挥牵总作用,铁腕治霾办结合 “冬33条”,进一步明确区级部门的牵头责任,夯实街办部门监管责任,要及时调整工作节奏,每周跟进督导,严格跟踪问效。要突出抓好重点工作,加快燃气低氮改造补贴资金申请和发放工作。做好3个热力站驻场监管及日常巡查检查工作。配合完成8个街办微型子站点位甄别筛选、安装调试。做好空气质量数据监控、分析、研判工作。继续加大路检工作力度。加大宣传力度,深度挖掘亮点,营造全民治霾良好氛围。发挥网格化管理作用。要及时研究调整考核办法,细化各级网格员职责,加强日常督查考核;实行统一管理、开展绩效考核、严格工作奖惩,提升基层网格员履职能力;三是管控到位,全力做好应急保障工作。分局领导班子已按照要求全员驻班,24小时坚守岗位,每一名干部都要提高站位,围绕上级部署和分局工作安排,不讲条件,全心投入,严格落实应急值守制度,加大执法检查力度,全力做好空气质量应急保障工作,拼尽全力为辖区居民争取更多的蓝天。

    全站热点
    灞桥:共探监管之策 同谋食安大计

    2017-11-21 11:35阅读

    西安市国土资源局高陵分局组织观看大型新闻专题片《第五空间》

    2017-11-20 17:13阅读

    蓝田:助力公众满意度测评:安村卫生院联合市第九医院开展大型义诊活动

    2017-11-17 22:18阅读

    碑林区司法局多措并举确保实现 “一升”工作年度目标

    2017-11-17 17:06阅读

    临潼区长刘三民调研绿园污水处理厂及配套管网建设情况

    2017-11-16 12:07阅读

    周至:金融办牵头组织召开国开行融资贷款相关工作专题会

    2017-11-15 09:46阅读

    碑林:女儿代管母亲财产起纠纷 母亲状告女儿 要求返还三万余元

    2017-11-13 19:13阅读