您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区东关南街召开12345市民热线工作推进会

2018-01-02 16:58  兵马俑在线  字号:T|T

12月29日下午,东关南街街道办事处组织召开12345市民热线工作开展推进会,街道副主任肖养军主持会议,各社区主任、城管科、执法中队、安监所、治污减霾办、计生办、劳动保障所、社会事务科、经济科、爱卫办、信访办、党办、行政办公室负责人约30人参加。

会上,行办主任传达学习了市、区政府《关于印发12345市民热线综合服务平台管理办法(试行)的通知》以及市12345市民热线管理办公室《关于印发12345市民热线综合服务平台考核细则(试行)的通知》。街道12345平台承办人对平台办理流程、规范回复、重点注意事项、主要存在问题进行了解释说明。

肖主任最后针对12345市民热线工作能够顺利开展提出了几点要求:一是高度重视、提高认识。此项工作是今年开始运行的工作,对待新事项要积极接受,认识到新工作开展的必要性和重要性。二是认真负责、及时回复。正确对待每一张工单,回复工单时必须写明调查情况,注明问题原因,一事一议,一事一回复,用书面语言表述,不能张冠李戴,敷衍了事,草率办结。三是每个工单务必与投诉人联系,电话联系不能解决的问题,必须与投诉人见面详谈,当面解释清楚,争取谅解和满意。四是加强沟通,及时协调。平台转办工单涉及多个部门的,需要立即协调处理,不推诿、不扯皮,实行“首问负责”制。总之,群众工作无小事,希望此次会议后能够引起大家思想上的高度重视,认真办理12345市民热线工作,争取第一时间解决群众诉求。

    全站热点
    长安区食品药监局以昂扬向上的工作精神 踏上食药监管新征程

    2018-01-02 12:48阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    高陵区安监局全面开展圣诞、元旦节日期间安全生产工作

    2017-12-28 17:45阅读

    爱心帮扶 冬日暖心---未央区人社局深入开展精准扶贫帮困工作

    2017-12-27 15:41阅读

    周至迎“省考” 经贸局扶贫再发力

    2017-12-26 12:30阅读

    灞桥:席王中心幼儿园举行“冬至到 吃水饺—我们的冬至这样过”活动

    2017-12-25 09:39阅读