您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区举行道路清扫保洁市场化交接仪式 开启市容保洁新篇章

2018-01-03 15:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升城区品位,实现城市管理精细化,全面提高碑林区市容保洁水平,12月30至31日,碑林区城市管理局分别在全区8个街道举行了道路清扫保洁市场化交接仪式,确保2018年1月1日起碑林区道路保洁作业正式实现市场化运作。区城市管理局局长王国同和各街道办事处负责人参加了交接仪式并作了动员讲话,

各保洁公司负责人也作了表态发言。

据悉,为深入探索及推进辖区道路保洁市场化工作,自2017年2月份以来,碑林区城市管理局多次深入兄弟城区、浙江沿海先进城市考察调研,认真研究市场化保洁工作运行模式。4月底制定了市场化运行方案建议稿;8月底前陆续完成了对10余家清扫保洁企业的的调研了解和沟通交流工作,并数易运行方案;10月底前,经咨询专家,反复讨论,广泛征求各方意见,确定了道路保洁市场化工作最终方案;12月12日正式完成招投标工作,启迪桑德、北控水务等国内排名位居前列的企业,以及明堂环卫、天天清洗等本土知名的中标企业纷纷入驻碑林。

道路保洁市场化管理机制的成功引入,是碑林区政府在新形势下转变工作思路,深化城市管理体制改革的一项重要举措,通过把道路保洁的具体工作由市场化模式进行运作,使城市管理部门从既当“裁判员 ”又当“运动员”的双重角色中解放出来,优化了资源配置,实现了社会化购买服务。这必将对建设“美丽碑林”,全面改善碑林区市容市貌产生积极而深远的影响。

    全站热点
    周至:哑柏镇组织开展四支队伍“一口清”擂台赛

    2018-01-03 12:05阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读

    碑林:打造五彩鲜花大道 建设生态宜居城市

    2017-12-27 10:55阅读

    临潼旅游局“奔跑”这一年

    2017-12-25 18:49阅读