您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林张家村街道西大社区举办消防知识讲座

2018-01-04 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

为提高社区居民的消防安全和责任意识,进一步加强消防安全工作,2017年1月3日下午,张家村街道西大社区邀请西安市五进消防知识科教站陈云华教官为社区居民及工作人员三十余人开展消防安全知识讲座。

陈教官主要讲解了容易发生火灾的消防安全隐患,高楼火灾自救,家用电器设施、设备正确使用,燃气、电器火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正常使用,防毒面具、防火服等消防器材的使用方法及火灾发生后的逃生等基本知识。同时,他还结合全国和本地火灾案例,以现场图片、视频播放等方式,深入剖析火灾发生的原因,让每位在场居民深刻感受到火灾的无情。

通过此次讲座,进一步增强居民的防安全防范意识,掌握了大量的消防安全知识和自救技能,为做好冬季消防安全工作奠定了坚实基础。

    全站热点
    走进新一年 一一灞桥区食品药监局踏上新征程 谋局布篇积极开展食品药品监管工作

    2018-01-04 09:35阅读

    未央区妇联联合爱心企业关爱环卫工人

    2018-01-03 16:48阅读

    蓝田县全域旅游专家座谈会召开

    2018-01-02 17:17阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读

    未央“扶贫济困解民优 心系群众办实事”--谭家街道与灞源镇张家斜村总结2017年扶贫工作

    2017-12-26 18:53阅读