您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林张家村街道西何社区接待滨州市滨州区考察团

2018-01-05 11:12  兵马俑在线  字号:T|T

2018年1月4日张家村街道西何社区迎来了滨州市滨州区参观团的各位领导,张家村街道杨瀚主任和碑林区城改办主任马庆文进行陪同,西何社区党委书记、社区主任赵建力进行接待工作并全程进行讲解。

赵书记介绍:西何社区是一个城改社区,前身是碑林区西何家村,从村庄到社区,从村舍到高层,这几年,西何人的生活简直是一个质的飞跃。

2005年,西安市对城中村全面进行升级改造,改造不可避免,与其被动不如自己先走一步,村委会反复商讨,制定房屋拆迁安置方案,召开村民大会,得到百分之八十四村民的同意。2006年7月开始西何家村夷为平地,2008年1月9日,西荷花园五栋32层高层顺利封顶,1800多村民聚集在楼前的空地,40多名厨师齐上阵,以关中民俗流水席吃臊子面庆祝我们即将来临的新生活。2009年迎来了西何人的春天,人均100平方米的住房,人均2万元的年底分红,搬进楼房的村民从此成了居民,村委会变成了居委会。

西何社区每年经费只有2万元,建社区图书室我们一次投入20万元;社区给60岁以上老人每月发60元早餐费,每年重阳节还组织外出;社区给独生子父母每年奖励1500元,并和银行商定,以母亲名立账户,每年母亲节前将1500元打入账户,平时不能取,直到母亲45岁才能取,这笔独生子女费既有奖励作用,又给妇女多了一份保障,连本带息几万元,还可作为养老补贴。社区里18---50岁的居民进过培训,全部安排就业,实行低工资、高就业。集体分配时所有人平股平权,公开、公平、公正,阳光操作。

今天的西何社区领导班子,为了给大家提供一个祥和的居住环境,丰富群众的文体生活,每年举办“新春运动会”,两年举办一次“红五月文化节”和“西何十大感动人物”评选活动,以及“青春的记忆”慰问曾经身披戎装的的西何儿女,评选“岗位之星”,表彰为西何腾飞做出贡献的平凡人物。

今天的西何社区,在努力打造以文化建设为阵地的新型社区而努力奋斗着,我们所做的一切,都是要增强辖区百姓的幸福感,最终实现居民安居乐业,将是领导干部最大的成就感!

    全站热点
    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    周至县惠民实事项目完成情况良好

    2018-01-04 16:16阅读

    临潼穆寨街办穆寨村首场“不等不靠自强道德扶志大讲堂”圆满举办

    2018-01-03 18:20阅读

    雁塔:把一切工作从细微之处做好做实

    2018-01-02 15:57阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读

    灞桥区教育局五项措施做好元旦期间校园安全工作

    2017-12-28 19:29阅读

    碑林区区长卢光文带队督导检查全区城市“绿化美化亮化洁化序化”工作

    2017-12-27 19:50阅读