您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区全面启动冰雪天气缓堵保畅应急处理预案 全力营造辖区安全畅通有序的出行环境

2018-01-05 18:40  兵马俑在线  字号:T|T

西安今年首场降雪给广大市民的出行带来了不小的麻烦,为保障辖区雪后道路畅通、安全,碑林区交通管理委员会成员单位1月4日全面启动雪天或路面结冰条件下发生道路拥堵应急处置预案,多措并举全面应对恶劣天气的挑战,全力为辖区市民营造一个安全、畅通、有序的出行环境。

交警是冬季缓堵保畅的主力军。当日一大早,交警碑林大队领导班子深入辖区南大街、环城南路、长安北路等辖区各条主干道,亲临一线靠前指挥,带领科队干部、民警组织交通疏导、临时交通管制、路面积雪应急处理等工作。根据现场勤务及实际交通状况,碑林交警及时开展区域内警力微调,相互补位,党员干部积极发挥模范带头作用,以身作则鼓舞干警士气,提高了勤务岗位效能。

据了解,自3日晚高峰开始,碑林交警根据预案启动恶劣天气条件勤务模式,一方面充分发动内勤科队警力,在辖区道路增设多处高峰岗,通过内勤支援外勤的方式,提高辖区道路疏导能效;另一方面针对辖区重点道路、路口,采取外勤岗位警力翻倍的措施,进一步加大交通疏导和指挥力度,与内勤岗位形成疏导网络,相互配合最大限度保障机动车顺利通行。

在路况排查方面,碑林交警采取指挥中心视频监控巡查与巡逻民警播报相结合的方式,及时获取路面积雪、结冰情况,并对各类信息进行快速分类汇总,第一时间联系、协调相关部门进行处置,同时及时调配警力对问题路段进行先期处置,最大限度减小冰雪对交通的影响。

降雪过后,由于路面结冰,车辆打滑现象较为严重,极易引发交通事故。针对这一情况,碑林交警额外部署了多组事故处置警力,同时加强拖车值守,提升道路巡逻频次,及时处置交通事故,及时清理事故现场,有效地防止了次生事故与事故致堵的情况。此外,碑林交警还通过官方微博第一时间向外发布辖区路况信息,向群众做好安全出行提醒、预警,引导群众调整出行时间,合理规划线路。(1月5日 西安日报 15版)

    全站热点
    长安铲雪保畅通 鸣犊街道在行动

    2018-01-05 15:33阅读

    鄠邑区干部群众齐行动 扫雪铲冰保畅通

    2018-01-04 20:02阅读

    未央张家堡街道加大力度对辖区酒店进行地毯式排查

    2018-01-04 10:46阅读

    鄠邑区举行2018年“三大革命”再出发行动启动仪式

    2018-01-03 09:02阅读

    鄠邑区各镇街迅速传达学习市委全会精神 扎实做好当前各项工作

    2017-12-31 12:15阅读

    碑林九三学社西安市委文教工委调研考察互助路创业创客咖啡街区

    2017-12-29 12:12阅读

    鄠邑区铁腕治霾办就渼陂湖水系项目施工过程存在的环境问题约谈项目负责人

    2017-12-28 10:52阅读