您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

以雪为令齐动员 铲雪除冰保畅通 碑林区完成首场除雪除冰攻坚战

2018-01-08 11:38  兵马俑在线  字号:T|T

1月3日我市普降大雪以来,碑林区委、区政府高度重视,区长卢光文要求全区各职能部门立即启动应急预案,全面动员,精心安排,迅速行动,全力做好清雪除冰工作,加大流浪乞讨人员救助,走访慰问困难群众,确保城市道路畅通,市民群众生活出行无忧。

一是召开专题会议,对除雪扫雪工作进行安排部署,并由区级领导带队对辖区除雪扫雪工作进行督导检查。

二是安排机械化车辆和应急人员,配置专业设备,出动融雪剂撒布车和铲车,对全区道路进行除雪铲冰工作,重点对东大街、南大街、长安路、雁塔路、东二环、南二环等主干道撒布融雪剂,有效减少道路结冰现象的发生。

三是组织干部职工、执法队员到重点路段开展积雪清理工作,组织各街办及保洁公司对市区内重点区域、十字路口、公交站点等人员密集区的积雪进行清理,为居民的出行安全提供保障。

四是认真落实"路长责任制",组织各级路长到包抓路段认真履职,督导驻地单位和沿街商户店清扫各自门前积雪,并积极参与清除积雪工作。

五是督导沿街各单位、门店落实"门前三包"责任,及时清除积雪,消除安全隐患。

六是提前做好各类植物防寒防冻措施,对耐寒性较差及今年新栽种的植物进行重点保护,采取包裹御寒布、缠草绳、搭风障等加强防护,保证植物安全,不出现冻伤、冻死现象。

截止1月5日,碑林区出动各街道办事处、区级各部门机关干部、驻地单位职工、沿街商户、志愿者20000余人,各标段保洁公司管理人员、清扫保洁人员2790余人,各类机械化车辆230余车次,抛撒融雪剂1630余袋(约81.5吨),使用铁锨、推雪板、扫把等除雪工具2000多把,督促沿街门店5136家,对拒不履行"门前三包"责任的商户进行了处罚,救助辖区流浪乞讨人员16人,全区主要道路积雪已全面清理完毕。

下阶段,碑林区将严格按照全市统一安排部署,进一步加大工作力度,继续组织人员力量,加强巡查及清扫力度,高标准、全覆盖,全面做好积雪清理,为市民群众的出行提供良好的安全保障。

    全站热点
    未央区圆满完成2018年度新型农村合作医疗基金筹集工作

    2018-01-08 10:00阅读

    长安东大街道迅速传达区委三届五次全会、区政府十八届二次全会精神

    2018-01-06 16:31阅读

    强化措施解难题,倾心尽力惠民生——未央区食品

    2018-01-05 18:22阅读

    灞桥:不畏严寒清积雪扫道路便民行

    2018-01-04 16:42阅读

    灞桥区卫计局在全区开展健康扶贫冬季暖心服务活动

    2018-01-03 12:26阅读

    未央区司法局召开第七次律所主任双月例会

    2018-01-02 10:44阅读

    重协商、促调解,碑林区仲裁院积极维护区域劳动关系和谐稳定

    2017-12-29 18:52阅读