您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

市政法委宣讲团一行赴碑林区东关南街街道开展依法处理信访活动中违法犯罪宣讲活动

2018-01-11 15:53  兵马俑在线  字号:T|T

1月10日下午,市委政法委副书记赵夏同志带领“西安市开展依法处理信访活动中违法犯罪行为巡回宣讲团”一行赴碑林区东关南街街道古迹岭社区、曹家巷社区开展宣讲活动。区委常委、政法委书记陈哲、区政法委副书记张峰涛、东关南街街道办事处主任党江林、副主任田吉波、区信访局副局长张鹏以及辖区群众百余人共同聆听了市宣讲团的宣讲报告。

宣讲会上,市法院刑一庭审判长杨靖,市检察院侦监一处检察官陈磊,市公安局法制支队复议科副科长李伟伟,市信访局来访接待处副处长沈毅,陕西尚文律师事务所律师付斌结合工作实际,通过以案说法的形式,介绍了近期我市涉访过程中相关具体案例和依法处理情况,并回答了现场群众的提问。

赵夏书记在最后的讲话当中,首先阐述了当前在全市各区县、街道组织开展依法处理信访活动中违法犯罪行为巡回宣讲的背景和重要意义,并对信访各部门和广大群众提出三点要求,一是各级党委、政府要积极履行职责,畅通信访渠道,对于群众反映的问题不推诿不耽搁,站在群众的立场真心真意为群众想办法,以马上办的态度帮助解决问题;二是各级党委、政府要依法执法,向广大群众和信访人加强宣传,以案说法,教育引导群众在反映自己合理诉求的同时守规矩、不越线、不违法,对于涉访违法行为要严格依法打击处理;三是广大人民群众要互相宣传,要主动帮助、多出好主意,形成良好的氛围导向,积极创建无非访社区,努力建设和谐社会。

    全站热点
    周至司竹镇组织开展安全生产大检查工作

    2018-01-11 11:57阅读

    临潼度假区迅速学习传达区委十七届五次全会精神

    2018-01-10 18:38阅读

    周至汗水让冰雪融化——民政局积极开展积雪清扫工作

    2018-01-09 18:38阅读

    增强战斗力 提升凝聚力 同心同向汇聚追赶超越最大动力 ——碑林区第十三届委员会第五次全体会议召开

    2018-01-08 21:55阅读

    长安区委召开三届五次全会杨建强作重要讲话王强部署经济工作

    2018-01-07 14:31阅读

    阎良区农林局加强农业生产指导 分类施策全力抗灾

    2018-01-05 17:44阅读

    周至县惠民实事项目完成情况良好

    2018-01-04 16:16阅读