您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:公共自行车工作人员街头做宣传 文明行车 礼让行人

2018-02-01 15:25  兵马俑在线  字号:T|T

分发“文明出行”明信片,引导车辆礼让行人。

“一出门就有公共自行车,过马路,也不像从前那样车挤人、人挤车,现在出行真的方便太多了。”市民杨女士感慨道,“车让人”这项规定实施至今,得到了市民一致好评。为提高市民“文明交通”意识,昨日,西安市公共自行车公司碑林特级站与莲湖区交警安监中队联合开展了“文明行车、礼让行人”的宣传活动。

昨日下午,寒冷的天气不由得使行人裹紧衣物,而公共自行车工作人员的热情只增不减,在西华门十字,公共自行车公司碑林特级站20余名一线员工身着整齐的工装,在交警的带领下,挥舞着彩旗,指引过往车辆礼让过马路的行人。

“我们这次活动主要是帮助交警规范行车秩序,约束司机与行人的交通行为。同时通过分发调查问卷、明信片等形式,收集市民的意见与建议,倡导广大市民选择公共交通,绿色出行。”公共自行车公司碑林特级站站长赵东臣告诉记者,碑林特级站为此特意印发了精美的明信片,正面印有城墙内公共自行车站点,背面可以填写意见与建议。

记者了解到,目前城墙内共有公共自行车站点70多个,位于西华门十字的碑林特级站每天有3到4万的使用量。赵东臣表示,接下来还将在全市20多个闸机式站点设立意见箱,方便收取市民的意见和建议,提升服务质量。(2月1日 西安日报 7版)

    全站热点
    未央:枣园小学召开教代会

    2018-02-01 12:57阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    蓝田县作政府召开2018年春运工作动员会

    2018-01-31 09:18阅读

    高陵 用援藏精神为干部补钙

    2018-01-30 09:21阅读

    鄠邑区2017年环保工作呈现七大亮点

    2018-01-26 20:32阅读

    阎良:武屯镇举行“武屯‘追赶超越’,我该怎么办”主题演讲比赛

    2018-01-26 18:58阅读

    长安子午街道向水寨社区群众发放新房钥匙

    2018-01-25 18:36阅读