您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府组织多部门对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查

2018-02-06 09:58  兵马俑在线  字号:T|T

为深刻汲取“1.23”火灾亡人事故教训,深入推进今冬明春火灾防控工作,确保碑林区全区火灾形势稳定,2月5日,碑林区政府组织规划局、城管局、文艺路街办、建设路派出所等部门,对李家分村电动车停放充电消防安全工作开展了专项检查。

检查组重点对该村群租房的电动车停放是否有序,充电是否安全,电线有无私拉乱接现象,建筑物疏散通道及消防车通道是否畅通,电动车停放充电区域是否存有易燃可燃物品等方面进行仔细检查,并就违规停放电动车和充电问题的相关危害对村民进行了宣传普及,随后检查组在村委会及村里醒目位置张贴了《中华人民共和国公安部关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》及《居民电动车防火常识》等宣传资料。

检查结束后,检查组对村委会如何加强群租房及电动车消防安全管理提出指导性意见:一、村委会要以高度认真、积极负责的精神,将本村村民自建房隐患整治工作当作维护稳定、维护人民生命财产安全的头等大事来抓;二、村委会要确切排查村内群租房,建立台账做好每户的房主登记及租住人数登记工作,要求租住户10人以上必须安装独立烟感报警器;三、村委会要加强对电动车火灾警示宣传教育,确保每位村民都能真正了解电动车的火灾危险性,彻底摒弃在楼梯间、走廊和门厅停放电动车或充电的危险习惯。除此之外,还要多防范居民家庭用电以及生活用火的火灾隐患。

通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步提高了群众对消防安全的警惕和重视,下一步,碑林区将持续开展专项检查,强化宣传,让广大群众认识到火灾就在身边,做到防患于未“燃”。

    全站热点
    临潼:增强纪律观念 端正工作作风 树城管“铁军”形象

    2018-02-05 18:37阅读

    西安市文化科技卫生“三下乡”活动在长安黄良启动

    2018-02-05 08:55阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读

    市社保中心信息档案部副部长和剑秋到未央区慰问困难企业退休人员

    2018-02-01 18:53阅读

    碑林区迎接市级六部门规范办学行为 加强校园安全专项治理督导检查

    2018-01-31 18:39阅读

    大雪中的温情 临潼区驻村帮扶工作再发力

    2018-01-30 18:50阅读

    以雪为令 迅速行动 碑林区争当西安清雪除冰保畅先头兵

    2018-01-29 19:12阅读