您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区召开安全生产工作推进会

2018-02-11 18:56  兵马俑在线  字号:T|T

2月11日上午,碑林区政府召开安全生产工作推进会。区长卢光文出席会议并讲话。区领导王宏联、侯学东、刘志耀,区安委会成员单位的主要负责同志参加会议。

会上,区委常委、常务副区长王宏联传达了市委、市政府主要领导近期有关安全生产重要批示精神,并对反恐防爆、治污减霾、应急值守、公车管理等方面的工作做了安排。区委常委、副区长侯学东传达了全市安全生产工作推进会精神。安监、公安、文体、旅游4个部门和东关南街街办汇报了1月份安全生产工作推进情况,并对春节、“西安年.最中国”活动期间的安全生产、烟花爆竹禁售禁放工作做了安排部署。

卢光文指出,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈。各街办、各部门要提高站位,树牢底线思维,把保持安全稳定作为头等大事,把安全生产工作摆在更加突出的位置,严格落实属地管理和“三个必须”责任,切实担负起安全生产的政治责任,切实做好春节、“西安年·最中国”活动期间安全生产各项工作,确保社会安定和谐。卢光文强调,安全措施必须更加有力,扎实有效。要依托专家力量,突出抓好道路交通、消防、建筑施工、烟花爆竹、特种设备、大型活动、水电气暖等重点行业领域安全生产大检查大排查;负责区级领导带队的牵头责任单位,要强化督导检查,推动各项工作落到实处。

卢光文强调,应急工作必须及时响应,科学处置。要坚持领导在岗带班24小时值班制度,对发生的事故要科学处置,并按规定程序进行上报。加强对承接“西安年·最中国”活动单位的应急工作管理,要严把预案审核关,确保预案科学有效。

    全站热点
    环保未央分局党组召开领导班子专题民主生活会

    2018-02-11 16:42阅读

    碑林区食药监局柏树林所组织协管员 召开科学选购年货培训会

    2018-02-09 18:50阅读

    临潼旅游商贸开发区召开2017年度总结表彰暨2018年工作动员大会

    2018-02-09 12:35阅读

    全国首家猕猴桃产业特色学院在周至县正式筹建

    2018-02-08 12:40阅读

    政协西安市雁塔区第十一届委员会第二次会议隆重召开

    2018-02-07 10:55阅读

    鄠邑区卫计局召开卫生和计划生育系统年度工作大会

    2018-02-06 09:17阅读

    莲湖区工信交通局组织召开“三硅”发展经验学习交流会

    2018-02-02 18:46阅读