您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区食品药监局柏树林所多措并举积极构建学校食品安全健康“生态圈”

2018-03-07 15:00  兵马俑在线  字号:T|T

春季是学校食物中毒等食源性疾病多发季节,为严防食品安全事故发生,近日,碑林区食品药监局柏树林所采取促改造、齐整治、抓教育等系列措施,兼顾校内校外,关注学校和学生,力求“内外兼修”、标本兼治,持续构建校园食品安全健康“生态圈”。

一是巩固阵地,管住校内食堂。要求学校食堂严格落实食品安全主体责任,始终把学校食堂食品安全管理工作放在突出位置。组织督促各学校、托幼机构按照制定的春季学校食堂食品安全检查方案,积极开展食品安全自查自纠工作,查找和解决食品经营环节的突出问题,把问题和隐患消除在萌芽状态。执法人员对各学校食堂卫生环境、加工过程防护、原辅料管理及从业人员管理等逐一对标查看,对发现的问题要求学校立即落实到人、在限定时间内完成。

二是肃清外围,整治校外食品经营户。以校园及其周边200米范围为重点区域,按照“风险防控,索证索票,痕迹监管”的工作原则,对校园及周边食品店销售的辣条、油炸面制品等廉价劣质食品进行全面清查,严禁各食品店销售廉价劣质食品。扎实开展拉网式监督检查,实施精准监督检查,确保所有食品来源可追溯。

三是标本兼治,抓好师生教育。为了让学生关注食品安全、共筑健康校园,积极开展学生食品安全宣传教育,通过学校、托幼机构电子显示屏、板报、海报、展板、宣传页等方式广泛宣传教育,让食品经营者、学生掌握食品安全知识,提高食品经营者和学生的食品安全意识。同时温馨提示学生不要空腹喝凉奶,不要购买流动食品摊贩提供的现做现卖食物,提高学生及家长的食品安全防范意识。

此次行动暂未发现存在食品安全问题。下一步,碑林区食品药监局将严“管”促规范,多“教”提素质,努力营造校园及周边食品安全保障的良好氛围。

    全站热点
    未央区食品药监局徐家湾所“三项措施”启动全所干部“追赶超越”擂台赛

    2018-03-07 12:24阅读

    蓝田县城区幼儿园迎接2018年春季开学工作检查

    2018-03-06 19:17阅读

    临潼区城管局志愿服务队开展“学雷锋”主题宣传活动

    2018-03-05 19:03阅读

    未央北客站管委会迅速传达全区铁腕治霾工作会议精神

    2018-03-04 17:42阅读

    临潼区动物疾控中心深入任湾村调研座谈畜禽产业扶贫工作

    2018-03-02 15:20阅读

    碑林南院门街道办事处召开打击非法办学加强校园周边环境治理专项整治活动动员会

    2018-03-01 10:52阅读

    长安砲里街道召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-02-27 19:30阅读