您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林张家村街道办事处持续打击辖区非法办学,确保整治成效

2018-03-21 10:17  兵马俑在线  字号:T|T

近日,由张家村街道办事处牵头,区教育局主导,协调组织辖区工商所、派出所、食药监所、执法中队、街道城管科、社会事务科、文化站、安监所及相关社区组成的联合整治小组持续加强打击辖区非法办学机构力度,并对历次整治的违规违法机构进行回头望。

经检查发现,个别机构存在整改措施不到位、仍有继续教学现象、消防安全措施存在隐患等问题,检查组现场约谈机构负责人,责令限期到有关部门补办相关手续,针对媒体曝光的陕西艺澜艺术团违规授课的问题,检查组了解到教学已经停止,个别家长因未看到培训机构通知,带孩子继续参加上课的已有老师负责进行解释工作。对新发现的英派名师教育、高度教育、昂立国际教育等机构下发停课整改通知书。本次联合检查共排查办学机构15家,下发停办整改通知单3家。

下一步,街道将继续对排查掌握的非法办学机构开展不定期联合整治,同时对之前责令整改的办学机构进行复查,确保整治效果,净化下午教学环境。

    全站热点
    西北首家乡村振兴学院在鄠邑区揭牌成立

    2018-03-20 20:05阅读

    临潼区长王浩赴北京城建道桥集团有限公司总部考察

    2018-03-20 10:27阅读

    “西安首届农民节” 阎良农林铁军为乡村振兴战略论坛保驾护航

    2018-03-19 12:05阅读

    新城:解放门服务项目建设,严格铁腕治霾

    2018-03-16 18:15阅读

    蓝田县市场监管局纪念3·15国际消费者权益日暨换装仪式隆重举行

    2018-03-15 15:15阅读

    莲湖环西街道组织召开2018年党建工作专题培会

    2018-03-14 10:58阅读

    周至关于对全县机关事业单位离退休人员开展2018年年检工作的通知

    2018-03-13 09:01阅读