您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区信访局迅速传达全区营商环境工作会议精神——找短板补差距强措施,优服务促化解保和谐

2018-05-14 12:01  兵马俑在线  字号:T|T

5月11日上午,信访局全体工作人员在信访接待中心会议室召开会议。

会上,任长坤局长集中传达学习全区加强和改善营商环境工作会议精神及省委常委、市委书记王永康提出的"三个NO""四个YES""五个不允许"的要求;传达学习区委书记刘其智的讲话及区长卢光文的要求;学习《西安市2018年度信访工作考核办法》等文件,并对下阶段信访工作进行安排部署。

针对近期信访工作新形势,任长坤局长通报了一季度以来碑林区进京非访、赴省市集访及各类信访件、投诉件办理情况,对5月10日召开的碑林区信访工作会议进行总结分析,传达区长卢光文讲话精神和市局信访督察专员陈博的工作要求。各科室负责人分别就一季度科室工作情况、存在问题、整改措施及下一阶段工作打算进行汇报,分管领导对相关科室进行工作点评。

任长坤局长结合信访工作职责,围绕“营商环境提升年”等相关工作,从“找短板补差距强措施,优服务促化解保和谐”对近期信访工作提出几点要求:一是要继续保持良好的工作成绩,增强政治意识、大局意识和责任意识,强化工作作风,提高行政效能。二是要明确责任,紧紧围绕年度工作要点和目标考核任务,强化目标导向和问题导向,各科室要加强与市局部门的沟通对接,对标先进,查找差距及时整改。三是加强日常工作的督导督查,指导强化基层基础工作,深入分析研判,解决信访突出问题、化解信访积案。四是强化信访信息报送,做到信访信息不漏报、延报,及时报,科学合理制定考评指标和奖惩机制。五是强化业务培训,全面提升信访铁军干部队伍的工作能力水平,强调科室之间要相互配合,相互支持,共同促进信访工作,确保二季度信访工作任务完成情况排名全市前列。

    全站热点
    鄠邑区城管局强化督查力度推进增绿添花加彩工作

    2018-05-14 10:08阅读

    雁塔区组织开展中小学地震应急疏散演练观摩活动

    2018-05-11 23:57阅读

    工商阎良分局发出“24小时全智能办照系统”首张营业执照

    2018-05-11 18:29阅读

    临潼区食品药监局突击检查旅游市场食品安全

    2018-05-10 16:21阅读

    灞桥区食品药监局”四举措“深化宣传 增加群众食药安全知识知晓率

    2018-05-09 12:33阅读

    长安王莽街道便民服务中心成功创建青年文明号

    2018-05-08 10:34阅读

    蓝田:市委常委、副市长高杲来蓝调研农户信用等级评价工作

    2018-05-05 11:26阅读