您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:“小老板”吆喝叫卖 “小顾客”认真选购 亲子跳蚤市场趣味多

2018-06-05 07:50  兵马俑在线  字号:T|T

6月1日,西安市碑林区西铁第一幼儿园(以下简称西铁一幼)的操场上人头攒动,热闹非凡,“欢乐购购GO”亲子跳蚤市场活动精彩举行。孩子们在家长的陪伴下,当起了“小老板”“小顾客”,有板有眼地吆喝叫卖、讨价还价,度过了一个难忘的儿童节。

为了给孩子们一个独特、新颖、有意义的“六·一”儿童节体验,西铁一幼开展了别开生面的“欢乐购购GO”亲子跳蚤市场活动。上午9点,在升国旗仪式之后,幼儿园老师等表演了精彩的舞蹈,部分孩子和家长们进行了“时装”表演。穿着的“时装”都是利用报纸、包装袋等废旧物剪裁而成,彰显了环保主题。

“欢乐购购GO”亲子跳蚤市场开始后,孩子们或守在自己的小摊位前当“小老板” ,起劲地吆喝叫卖,或攥着零钱一个一个在摊位挑选喜欢的玩具、图书等,稚嫩的叫卖声和认真地讨价还价,让家长和老师们忍俊不禁,充满趣味的活动让小操场充满了欢声笑语。卖的是玩具图书,换来的是成长。中二班的夏寒曦带来了她和奶奶一起挑选的6个漂亮的玩具,当第一个毛绒玩具顺利卖出后,她高兴得又叫又跳。通过实践,孩子们体验到了买卖、交换的有趣过程,学到了与人交往的技巧,懂得了一些旧物循环利用的道理。活动中,喜悦洋溢在孩子、家长和老师们的脸上,大家共同度过了一个快乐而有意义的节日。(6月2日 西安日报6版)

    全站热点
    质监未央分局杨晓伟局长参加未央区20I8年第五期“追赶超越擂”台赛

    2018-06-04 19:42阅读

    长安区粮食局2018年党风廉政建设暨夏粮收购工作会

    2018-06-04 10:33阅读

    未央区食品药监局开展无菌和植入性医疗器械监督检查

    2018-06-02 09:43阅读

    雁塔区召开2018年度安全生产工作会议

    2018-06-01 09:55阅读

    鄠邑区召开学习宣传《梁家河》送学座谈会

    2018-05-30 20:06阅读

    临潼:补齐作风建设短板 打造金牌店小二

    2018-05-29 17:21阅读

    碑林2018西安国际创业大会·首届大学生动漫文创嘉年华启幕

    2018-05-28 12:19阅读