您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:找短板补差距 强措施促化解

2018-06-08 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

6月5日下午,局班子成员及科室负责人参加区信访局召开信访工作务虚会,局班子成员和各科室负责人参加。

会上,任长坤局长集中传达学习5月22日全省信访工作专题会议精神,学习《西安市2018年度信访工作考核办法》,讨论《碑林区2018年度信访工作考核办法》、《碑林区信访工作保密制度》,并对近期信访工作进行再安排再部署。

针对当前信访工作形势,任长坤局长通报了四月份市考核情况,并对五月份以来碑林区进京非访、赴省市集访及各类信访件、投诉件办理情况及工作中存在的问题进行分析研判。各科室负责人汇报五月份科室工作情况、存在问题、整改措施及下一阶段工作打算,分管领导逐一作了点评。

最后,任长坤局长结合信访工作职责,围绕“四大攻坚战”、“开展大调研大培训”、“强化考核对接”等相关工作,对近期信访工作提出几点要求:一是要认识当前形势的严峻,增强责任意识,强化工作作风,提高行政效能,巩固现有成绩。二是要紧紧围绕年度目标考核任务,各科室要加强与省市相关处室的沟通对接、对存在的问题进行整改;同时加强对街道部门的督导、协调和指导。三是强化信访基础工作,认真分析研判,跟踪督办案件化解,下大力气提高“四率”。四是全力落实网上代办员制度,强化业务培训,全面提升信访铁军干部队伍的工作水平。五是科室之间要相互配合,相互支持,确保工作按照考核指标高质量完成。六是各科室要认真总结工作,精心提炼工作亮点,加强舆论宣传引导,积极推进阳光信访、责任信访、法治信访,有效化解矛盾纠纷,维护碑林的和谐稳定。

    全站热点
    蓝田县信访局召开全体党员干部会议 开展6月份固定党日活动

    2018-06-07 20:16阅读

    碑林法院启动多案认罪认罚“一站快审”机制

    2018-06-07 11:44阅读

    长安王莽街道召开新当选村委会主任集中谈话会

    2018-06-06 16:32阅读

    碑林张家村街道主任张小哲带队检查辖区建筑工地安全施工

    2018-06-05 15:50阅读

    未央张家堡街道纬二十九街社区开展六一帮扶活动

    2018-06-04 11:43阅读

    未央张家堡街道掀起纪实文学《梁家河》学习热潮

    2018-06-02 05:42阅读

    灞桥:关于做好近期校园安全稳定工作的通知

    2018-05-31 20:35阅读