您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林:记者直击摇号现场 家长:实力需要平时的努力

2018-06-13 11:01  兵马俑在线  字号:T|T

碑林区学生家长代表启动派位系统

6月12日,西安市首次民办“小升初”电脑随机派位(俗称“摇号”)在西安市13个区县及开发区同时进行,三秦都市报与三秦网记者分别来到西安市部分区县摇号现场,实际观察体验整个摇号派位过程。

公众监督团现场监督

记者首先来到建国路雍村饭店碑林区摇号现场,10时整派位活动正式开始,碑林区教育局负责人就派位规则及突发事件处理预案进行说明。随后在区纪检监察代表、人大代表、政协委员代表、督学代表,及通过三秦都市报及三秦网报名的40位家长代表、新闻媒体代表组成的公众监督团的监督下,公证处工作人员向现场技术人员提交贴有专用标志的电脑(单机不联网),另一台电脑用于上传摇号结果给西安市民办小升初系统,技术人员现场面向公众检查电脑的清洁性。

随后,公证人员当众检查开启密封有派位系统和报名数据的密码箱,确认密码箱及装有派位系统和数据的密封袋密封完好后,工作人员通过现场抽取家长编号的方式,确定一位现场家长代表上台,启封密封袋取出其中的U盘,交给技术人员,将随机派位系统装入第一台电脑中,现场确认无误后,工作人员随后再抽取家长编号,邀请另一位家长代表上台将另一U盘插入电脑,在工作人员的指导下,亲手点击鼠标导入报考数据。数据检查无误后,将使用的U盘交还公证员。(6月 三秦都市报 A3版)

    全站热点
    第二届西安·雁塔青博会圆满落幕

    2018-06-12 21:55阅读

    长安区培训新任村党组织书记更好发挥带头人作用

    2018-06-12 12:06阅读

    碑林盘活服务资源 社区生活更舒心

    2018-06-11 13:51阅读

    碑林区档案局在全区开展 “档案见证改革开放”征文活动

    2018-06-08 20:50阅读

    优化营商法治环境 打造未央“价值洼地”——未央区司法局探索法律服务新机制

    2018-06-07 19:41阅读

    关于召开未央区第二次全国污染源普查清查质量核查工作通报会

    2018-06-06 18:45阅读

    全市农村生活污水治理攻坚推动现场会在灞桥区召开

    2018-06-05 17:37阅读