您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区财政局召开《梁家河》诵读暨学习交流会

2018-07-04 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

为学深悟透《梁家河》的丰富内涵,引导广大党员干部汲取精神营养,增强对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,助推财政工作追赶超越,7月3日,区财政局召开《梁家河》诵读暨学习交流会,组织党员干部深刻感悟梁家河的“大学问”。

学习交流中,10多名年轻干部代表分别进行了诵读和学习心得交流,与大家共同分享了《梁家河》。大家一致认为,《梁家河》一书用朴实的语言和生动的情节记录了习近平总书记七年知青岁月和梁家河村40多年来发生的巨大变化,读后深受感动和震撼。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中要像青年习近平那样能吃苦、敢担当、勇创新、甘奉献,为财政事业发展不断做出新的贡献。

通过学习交流诵读活动,进一步增进全体财政党员干部群众对习近平总书记的思想认同、政治认同和情感认同。下一步,区财政局全体党员干部要继续深入学习好、宣传好《梁家河》。一是进一步加深学习领会,认真领会总书记为民造福的初心、追求真理的精神、埋头苦干的作风、攻坚克难的意志。二是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在学习中深化对党的感情,始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨。三是要学用结合、学以致用,不断汲取精神力量,紧紧围绕财政追赶超越的目标任务,把学习《梁家河》与财政各项重点工作相结合,奋力谱写财政追赶超越新篇章。

    全站热点
    莲湖城管严查餐饮业油烟污染

    2018-07-04 11:45阅读

    县长陈旭辉检查移民社区建设工作

    2018-07-03 18:13阅读

    针对通报问题,西关街道重拳出击、立行立改,当日整治问题商户

    2018-07-02 19:46阅读

    太乙宫街道开展“走在前列 干在实处”庆“七一”活动暨新一届村“三委会”干部专题警示教育培训会

    2018-06-30 17:30阅读

    新区管委会及时完成LT1-(99)-373宗地、 LT3-(55)-1宗地挂牌出让公告

    2018-06-29 09:41阅读

    蓝田县召开省大气办污染督查对接会

    2018-06-28 09:34阅读

    未央区统计局严把“三关”提升住户电子记账数据质量

    2018-06-26 20:41阅读