您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区首家学前儿童看护点在南院门地区完成认定工作

2018-09-19 14:51  兵马俑在线  字号:T|T

近日,南院门街道办事处在区教育局的指导下,组织相关职能部门,对钟楼社区辖区内1家学前儿童看护机构在前期工作基础上进行现场认定,为圆满完成该项市考指标奠定了基础。

认定工作小组由南院门街道办事处副主任朱星玲带队,区教育局、区妇幼保健计划生育中心以及街道城管科、安监所、文化站、食品药监所、南大街派出所、南大街工商所和属地社区组成。

本次认定工作是贯彻《碑林区学前儿童看护点认定工作实施方案》精神,落实区政府办《认定通知》的相关要求,在前期摸排、实地考察、综合整治、初步验收的基础上,报经区认定及管理工作领导小组办公室核准,开展的现场联合认定工作。

本次认定工作严格执行行业规范和验收标准,从内部管理、硬件设施和安全保障等方面,由各职能部门分头考核、汇总意见、联合认定。

最后,根据各部门的实地考核意见,街道认定工作办公室现场完成确认并向该学前儿童看护机构负责人反馈了认定结果。

之在今后的工作中,南院门街道将根据认定程序,择机挂牌,接受社会监督并将根据《管理办法》加强看护点的日常管理工作,充分发挥认定工作对促进学前教育机构规范化管理、实现安全工作全覆盖的积极作用。

    全站热点
    市卫计委对蓝田县学校卫生工作进行专项督导

    2018-09-19 09:29阅读

    灞桥街道第二值班组领导黄录带队检查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-18 14:38阅读

    促进医疗质量提升 落实十八项核心制度

    2018-09-17 17:21阅读

    本期“创业西安行”——莲湖站杨广亭副市长走进莲湖区众创空间聚集区进行走访调研

    2018-09-14 23:45阅读

    区不动产登记服务中心联合税务、房管部门到杨凌、西安学习不动产登记一窗受理

    2018-09-13 21:09阅读

    碑林区举办首届企业家节表彰大会

    2018-09-12 18:50阅读

    区人防办推进“双百工程”,实现社区户外多媒体人防警报器项目

    2018-09-11 11:51阅读