您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

区政府副区长聂文斌带队检查立面改造、两拆、绿化及城市治理工作

2018-10-25 19:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月25日上午,区政府副区长聂文斌带队检查立面改造、两拆、绿化等城市治理工作,南院门街道办事处主任韩海若、区城管局副局长马麦良、长安路街道办事处副主任于明、文艺路街道办事处武装部部长马西峰参加。

聂文斌副区长一行检查了大车家巷市委家属院、小车家巷沿街门面、朱雀大街辰东便民超市、长胜街与永盛路丁字口沿街门面房等违法建设的拆除情况,叮嘱工作人员注意施工安全和拆后提升工作;检查了南广济街柠檬酒店立面改造情况,详细了解改造方案和细节设计工作;检查了安西街北口、太乙路与建东街十字两侧的绿化小广场,要求进一步丰富绿化层次,科学搭配绿化元素。最后,聂区长一行前往雁塔北路检查车辆停放管理、工地覆盖、道路清扫保洁等工作开展情况,履行路长职责。

聂文斌副区长指出立面改造要按照“简约、经济、美观、大方”的原则,完善设计方案,并充分考虑一栋楼与一条街的风格一致,确保达到整齐统一的提升效果;违建拆除工作要注意做好拆前执法、拆中监管和拆后提升工作,拆除后的路面铺装、围墙设置、立面提升以及植树增绿工作要及时跟上,进一步提升环境品质;绿化提升工作要从优化设计方案入手,注重空间的充分利用,丰富绿化层次和色彩搭配,并注意加强后期养护管理工作,变绿化为景观。

检查中发现其他问题2个,具体如下:一、安西街北口文艺路街道环南路社区标识牌野广告多;二、雁塔北路东新科贸电脑城前人行道上电动车、自行车停放较乱、占压盲道。

    全站热点
    临潼城建集团赴西安曲江建设集团考察学习

    2018-10-25 17:20阅读

    东关南街街道理工大社区党支部开展“消防情系你我他 社区安全靠大家”主题党日活动

    2018-10-25 05:50阅读

    召开全区2018年秋冬季大气污染防治攻坚行动动员会

    2018-10-24 10:43阅读

    临潼区财政局举办政府会计准则制度培训班

    2018-10-22 19:20阅读

    桃园路街道第四期《法治大讲堂》开讲|促进依法行政 建设法治桃园

    2018-10-19 22:46阅读

    “九九重阳节,浓浓敬老情”--青年路街道举办重阳节系列敬老活动

    2018-10-18 21:46阅读

    区委书记范九利召开专题会议

    2018-10-17 19:12阅读