您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

西安市人大主任视察碑林区长乐坊街道环东社区“四社联动”

2018-11-09 05:51  兵马俑在线  字号:T|T

11月6日,西安市人大常委会党组书记、主任胡润泽带队,碑林区区委常委、常务副区长王宏联以及长乐坊街道党工委书记、办事处主任赵永强陪同,对环东社区“四社联动”工作开展情况进行视察。

环东社区长期以来以新思路的服务理念“打造创新型示范社区 丰富社区居民活动”为总体思路,利用党建引领创新服务的工作模式,从全局考虑,对社区办公区域进行合理分配,统筹利用,在碑林区民政局和长乐坊街道办事处的指导下先后打造了“环东社区一站式服务大厅”、“环东社区社会组织共享平台在成长生活馆”和“环东社区全乐养老服务站”,使得辖区不同年龄阶段的群众都能积极参与到社区社会组织的十二个队伍中来。

通过开展各项丰富的活动,社区把群众的活动成果,又延伸到关爱老人送祝福的工作中去,让居民走入那些需要帮助和关爱的独居空巢老人家中去送爱心,让老人没有了孤独感。居民都纷纷自愿加入到社区的志愿者队伍中,为社区贡献一份爱心,配合社区下院落进行人人动手保护环境的卫生治理工作、对弱势群体的帮扶工作也起到重要性作用。

    全站热点
    临潼区2018年环境安全管理业务能力培训会

    2018-11-08 20:20阅读

    高陵区召开产业发展专题会

    2018-11-08 09:20阅读

    灞桥区食品药监局开启“互联网+智慧监管” 模式,打开含特殊药品复方制剂监管新局面

    2018-11-07 11:37阅读

    11月5日,未央区交通运输局联合辖区街办对汽修企业存在问题进行整治检查

    2018-11-06 11:48阅读

    碑林区召开冬季学校传染病防控工作培训会议

    2018-11-02 22:51阅读

    区长王浩组织召开农村人居环境整治工作动员推进会

    2018-11-02 16:22阅读

    灞桥街道对辖区散乱污企业进行联合整治

    2018-11-01 10:36阅读