您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

刷新颜值! 经九路Q版唐仕女彩绘墙面成街头靓丽风景

2018-11-14 10:50  兵马俑在线  字号:T|T

最近路过经九路的市民发现多年没变的街道白墙, 变成了彩绘墙画,千姿百态的Q版唐仕女形象引得来往市民交口称赞。

据了解,这幅墙画是碑林区城市管理局联合西安美术学院文创教学毕业生创业团队,继南稍门《青年 我们一起奔跑吧》的又一力作。墙画以现代版唐朝仕女为主角,以"嫦娥奔月"为主题,面积达1000多平方。这幅彩绘名为"长征万里飞天阙,嫦娥千年落凡尘",色泽饱满,人物圆润可爱。画面内容中表现了宇宙飞船、火箭、宇航员、卫星构造人类的高科技新型生活,将过去的神话故事在画面中变成现实。墙画整体采用环保的丙烯颜料,无毒无挥发性,色彩抗腐蚀性强,干了后形成类似塑料的胶质层,防水耐磨,将环保与美化完美结合起来。

彩绘在整条街上十分亮眼,这面将传统文化与现代科技相结合的彩绘墙,展现了大西安古老与现代并存的魅力。

碑林区城市管理局局长王国同介绍道:因地处西安交通大学与乐居场居民区,我们结合文化特色,特别设计绘制了此处墙画。西安正在面临建设国家中心城市历史契机,为了打造国家中心城市核心示范区,碑林区城市管理更要注重在细微处下功夫、见成效。我们会继续探索推进城市精细化管理,不断提高城市管理水平,让市民"家门口"更美丽,生活更宜居。

    全站热点
    区委理论学习中心组召开第35次专题学习会议

    2018-11-13 20:04阅读

    蓝田县举行2018年中小学生艺术展示活动

    2018-11-13 17:17阅读

    张家村司法所参加碑林区司法局举办的司法行政业务培训

    2018-11-13 06:50阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    11月7日晚,未央区交通运输局持续开展辖区汽修企业治污减霾夜间检查

    2018-11-09 16:47阅读

    雁塔区10余万少儿 将获免费视力普查

    2018-11-08 15:55阅读

    灞桥区食品药监局开启“互联网+智慧监管” 模式,打开含特殊药品复方制剂监管新局面

    2018-11-07 11:37阅读