您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区食品药监局:加强食品安全知识培训 促进行业规范发展提升

2018-11-15 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

2018年11月14日,碑林区食品药监局召开2018年第四十一期"食品安全知识培训",食品监管科干部李朝对辖区50名食品生产经营单位及学校周边托管班食堂的食品安全管理人员开展了食品安全知识培训。培训现场群众参与热情高涨。2018年至今,碑林区食品药监局已培训食品安全管理人员1950余人。

此次培训内容主要有五个方面:一是提高认识,普及食品安全法律、法规,增强食品安全管理员的法律意识;二是明确责任,强调了食品安全管理人员的职责,对经营场所与设施设备、餐具要求等内容进行了讲解和说明;三是规范操作,在食品采购上落实索证索票和进货查验制度,养成记录台账的习惯,避免劣质、不合格的食品流入;四是针对近年来食品安全频发热点事件进行了讲解说明,要求食品安全管理员引以为戒,防微杜渐,自查自纠自律;五是针对近来保健食品虚假宣传和欺诈事件多发的情况,详细讲解了保健食品的内涵及保健功能,保健食品与药品区别,保健食品虚假宣传主要形式和警惕对象,推动全民参与净化保健食品市场。

培训现场为经过考试合格的参会人员发放了《食品安全管理人员培训合格证明》。此外,监管干部推广了碑林区食品药监局的微信公众号"碑林食药",以便于食品安全法律知识的普及和食药工作动态的宣传。

碑林区食品药监局将以"提升食品安全水平,构建食品安全强国"为使命,不断提高培训效能,进一步提高辖区内食品安全管理人员的法制意识和责任意识,切实保障百姓舌尖上的安全。

    全站热点
    周至县召开民营企业家座谈会

    2018-11-15 14:07阅读

    灞桥区席王中心小学党支部开展《榜样3》专题节目观看活动

    2018-11-14 19:36阅读

    碑林区食品药监局:调动协管力量 保障食品安全

    2018-11-14 10:52阅读

    紧绷责任之弦,全力建设安全发展新高陵

    2018-11-13 11:25阅读

    西一路街道即将推出“改革开放40年”专题报道

    2018-11-12 11:16阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读

    夯实基础业务 合力推动化解——区信访局“大调研”系列活动(四)

    2018-11-08 23:51阅读