您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林区政府召开常务会议暨安委会扩大会议研究全区安全生产重点工作

2018-11-16 17:52  兵马俑在线  字号:T|T

11月15日上午,区政府召开常务会议暨安委会扩大会议,区长卢光文出席会议并讲话。会议由区委常委、副区长王宏联主持。副区长聂文斌、杨珩、邹一博参加会议。

会上,区安委办传达了省市安全生产会议精神,通报了“11.13”重大道路交通事故情况,分析了全区安全生产形势,对下阶段重点工作做了安排部署。区建住局、区交通局、碑林交警大队围绕重点行业领域的安全监管工作做了表态发言。

会议要求,各街办、各部门要提高站位,高度重视安全工作,深刻汲取事故教训,充分认识全区安全工作面临的严峻形势,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,牢固树立“安全第一”的发展理念,切实抓好安全工作,确保城市安全运行和居民群众生命财产安全。会议强调,各街办、各部门要举一反三,强化工作措施,迅速开展安全大检查,紧盯道路交通、消防、供热等重点行业领域的安全监管。严格执行领导干部带班、值班和事故信息报告制度,加强宣传法律法规、安全知识和逃生技能,提高应急处置能力。会议强调,各街办、各部门要切实担负起安全生产工作“第一责任人”的职责,真正做到守土负责、守土尽责。对监管工作不力引发事故,区委、区政府将严肃追究相关单位和有关人员的责任。

    全站热点
    长安区人大常委会召开第十六次会议

    2018-11-16 14:31阅读

    持续加大监管力度,加强业务能力学习——全力做好治污减霾各项工作

    2018-11-15 21:46阅读

    市人大常委会主任胡润泽视察灞桥街道务东村妇联组织建设工作

    2018-11-15 12:35阅读

    高标准 严要求 碑林区城管局坚决打好中央环保督察整改攻坚战

    2018-11-14 09:52阅读

    谭家街道组织老年人健步走大联动

    2018-11-13 10:41阅读

    县委副书记杨强调研脱贫攻坚兜底保障工作

    2018-11-12 10:15阅读

    未央湖街道组织辖区社区扎实开展119消防宣传曰活动 全面推进消防安全宣传工作

    2018-11-09 22:40阅读