您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安区林业局召开生态扶贫培训会

2017-08-15 16:36  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实省、市脱贫攻坚、精准扶贫工作,提高林农及贫困户的综合管理水平和业务技能,西安市长安区林业站联合西安市林技推广中心于8月14日在长安区上林宫召开沿山街办农户参加的林下复合经营技术培训。参加培训的人员共有90余人,其中有贫困户23人。会议邀请西北农林科技大学舒志明教授进行讲座,主要内容有林下种植猪苓、重楼、黄芩、柴胡等中药材的栽培技术以及市场效益分析。通过舒教授精彩的讲座和与林农的互动交流,有效的开扩了林农的眼界、增强了林农的科技意识,提高了林农的业务技能,解决了林农在生产中的实际问题,取得了良好的效果。

参加会议的有市林技推广中心张创新主任、区林业局戴永正副局长、造林科刘俊虎科长、区林业站张宏勃站长、市林技中心推广科杨红军科长等。在开班仪式上区林业局戴局长和市林技中心张创新主任做了动员讲话。

西安市长安区林业工作站

赵 锦

2017年8月14日

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    张家村街道召开“打黑除恶”专项行动培训会

    2017-08-15 12:53阅读

    未央谭家街道办事处召开安全生产暨消防工作会议

    2017-08-15 09:44阅读

    未央区城市管理局传达安全生产电视电话会议并安排部署安全生产排查工作

    2017-08-14 17:51阅读

    碑林区区长卢光文前往蓝田县辋川镇甘坪村开展扶贫帮扶工作

    2017-08-13 18:50阅读

    长安引镇街道全面开展秦岭终南山区流动人口排查

    2017-08-11 21:31阅读

    周至雁塔区在我镇召开扶贫座谈会

    2017-08-11 13:18阅读

    周至:哑柏镇七曲村工作队发挥四支队伍力量改善村容村貌

    2017-08-10 19:49阅读