您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委开展主题党日活动坚定理想信念奋力追赶超越

2017-10-13 11:25  兵马俑在线  字号:T|T

10月12日上午,长安区委开展学习《习近平的七年知青岁月》,激发拼搏奉献、干事创业精气神主题党日活动,进一步强化四个意识,传承红色基因,坚定理想信念,奋力追赶超越,区级党员领导参加活动。

区级党员领导参观了柳青文学馆,详细了解柳青的创作成果和他深入生活,扎根人民的点滴往事。之后,又参观了长安双创中心科技馆,听取了相关介绍,亲身感受空中翻书、双创数据融合、科技信息互动等大众创业、万众创新技术成果。

在随后召开的座谈会上,区级党员领导重温了入党誓词,面对党旗进行庄严宣誓;集体观看了《追寻习近平总书记的初心梁家河篇》微视频。

区委书记杨建强要求,全体区级党员领导要把这次主题党日活动的成效内化于心、外化于行、固化为志,尽情书写时代的精彩华章。

一是要不忘初心再出发,用行动诠释忠诚。增强四个意识,坚定四个自信,更加坚定地把维护习近平总书记核心地位作为最大的政治和首要的政治纪律政治规矩,全面落实到思想认识和具体行动中。二是要撸起袖子加油干,用激情拥抱工作。一天当作两天干,大干苦干拼命干把工作当事业干,干在实处,走在前列,奋力谱写出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。三是要勇立潮头为人先,用创新引领未来。认真践行创新发展理念,统筹做好不变和求变两篇文章,着力营造人人崇尚创新、人人渴望创新、人人皆可创新的生动局面,让创新发展的大潮汹涌澎湃,释放出巨大能量。四是要多措并举强主体,用企业激活发展。认真贯彻落实中共中央、国务院《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,做大一批骨干民营企业和竞争力强的大企业,引进一批特色突出的民营企业,培育一批千军万马的中小企业。五是要标本兼治优环境,用服务赢得商机。要全面优化政府服务软环境,深入开展行政效能革命,完善提升四张清单一张网,扎实推进最多跑一次改革;积极构建亲清新型政商关系,切实规范市场秩序,使长安真正成为人才、技术、资本等要素聚集的福地,投资创业的天堂。

座谈会上,4名区级领导结合各自实际谈了《习近平的七年知青岁月》学习体会。

    全站热点
    雁塔:让群众幸福指数不断攀升

    2017-10-12 17:51阅读

    临潼区食药监局城西所加强校园周边食品安全整治

    2017-10-11 18:34阅读

    周至:今天,民政干部冒雨走镇(街)串村,为了啥……

    2017-10-10 18:50阅读

    周至:心系贫困户,开展回头望

    2017-10-09 08:50阅读

    长安区旅游民宗局下发加强景区道路交通安全和防火管理的通知

    2017-10-02 16:01阅读

    蓝田县教育局召开2016-2017学年度唐仲英爱心奖学金经验交流暨表彰大会

    2017-09-30 10:49阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读