您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

2017-11-01 19:34  兵马俑在线  字号:T|T

深秋时节,王莽山川、河道一派浓墨重彩,绿的松、黄的林、红的叶,依次排开,映在河流小溪中,也有了别样的颜色,徜徉此处,不禁沉醉。美景自是醉人,背后的付出却不得忽视,须得王莽河长制责任落实到位,须得河长办、街村河长、河道保洁员踏实工作、一应得力。

今年入秋以来,雨水稠密,河道水位上涨,近日雨歇水落,王莽辖区大峪、小峪等河道自上游冲刷来的异物成为了近日河道保洁的工作重点。

针对此一情况,街道河长办工作人员分组排查了辖区内小峪河、大峪河、洋峪河及太乙河河道卫生,对包段河长、包段河道清洁员的工作进行督促、打分。街村河长们坚守岗位、严格履职,每日坚持巡查河道卫生,一经发现河道有异物、漂浮物,及时带领河道清洁员清理,确保河道无污染、无漂浮物,守护王莽绿水长流。

各村河道保洁员能够按照工作要求,每日定时检查包管河道路段,他们走下河道,拨开杂草,捡拾隐藏在草丛中的垃圾,让垃圾无处藏身!

日前,街道河长办召开河道保洁员工作安排会,对河道保洁工作开展情况进行通报和安排,要求做到彻底清理,无垃圾死角。会议为河道保洁员们发放了雨靴、夹子、耙子、皮手套、袋子等河道保洁工具,重点强调了开展河道保洁工作时的安全问题、保暖问题。

会后,街道河长办与河道保洁员们集中对大峪河进行了全面的彻底清理工作,大家齐动手,捡的捡、夹的夹、拽的拽,对河道垃圾进行大扫荡,在大家饱满的工作热情下,用辛勤的汗水换来了显著的劳动成果!在今后的工作中,王莽人将以更加饱满的工作热情,继续投入河道保洁工作中去。

(通讯员:何娟)

    全站热点
    高陵区卫计局邀请市卫计委专家召开计划生育转型暨卫生计生职能融合基层工作培训会

    2017-11-01 13:00阅读

    新城区召开2017西安国际马拉松新城区赛段保障工作专题会

    2017-10-31 17:49阅读

    矢志不渝跟党走 不忘初心展新途---碑林区东关南街道东关社区迎重阳庆金婚促和谐活动

    2017-10-30 14:52阅读

    灞桥区落实贫困村卫生室建设助力脱贫攻坚

    2017-10-27 18:36阅读

    灞桥区物资总公司10月份治污减霾工作总结

    2017-10-25 22:36阅读

    灞桥区召开第二届决策咨询委员会成立大会及第一次会议

    2017-10-23 17:54阅读

    长安区交通运输局“铁腕治霾”工作推进会

    2017-10-20 18:38阅读