您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安:用经典艺术润泽师生心灵

2017-12-19 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

近日,西安市高雅艺术进校园活动在长安区第一中学隆重启动,西安市教育局副局长闫秀斌出席启动仪式并致辞,7个区县教育局和13所省级艺术教育示范学校的领导、长安区第一中学600余名师生共同参与了启动仪式。 启动仪式后,西安音乐厅驻厅乐团西安交响乐团为所有与会领导和长安区第一中学师生献上了专场演出。演出通过直观形象而又轻松幽默的方式将乐器介绍、风格感悟、名曲欣赏相互结合,起到了知识普及和艺术熏陶的双重作用。演出中,艺术家激情洋溢、精神抖擞,以其高超的专业技艺、高度的敬业精神、密切的默契合作,在尽现各类乐器风格特色的基础上,把一首首古典名曲演绎得生动活泼、淋漓尽致,使与会师生走进了高雅纯美、浪漫温馨的艺术境界,得到了心灵的润泽,赢得了阵阵如潮的掌声。

市教育局副局长闫秀斌强调指出,此次高雅艺术进校园活动邀请西安交响乐团通过现场演出及专家同步讲解等多种形式,向广大师生提供生动直观的交响乐知识普及鉴赏服务,将为全市中小学生素质教育和校园文化品位的提升提供良好条件和有利契机,希望各相关区县和学校积极沟通、密切配合,共同把高雅艺术进校园活动开展得红红火火、有声有色,从而带动中小学艺术教育工作不断走向深入,取得更加鲜明突出的育人效果。

开展高雅艺术进校园,活动是西安市教育局贯彻落实国家、省、市政府《关于全面加强和改进学校美育工作的实施意见》精神,进一步巩固美育教育成果、提升学生艺术修养、丰富校园文化生活的重要举措。随着活动的启动,西安交响乐团将走进我市13所学校,为更多师生搭建起走近艺术经典、感受艺术魅力、提升艺术素养的平台,为中小学营造格调高雅、富有美感、充满朝气的校园文化环境创造有利条件。

    全站热点
    碑林治理共享单车街头乱停乱放 街道和志愿者齐抓共管各有绝招

    2017-12-19 12:51阅读

    西安市高陵区卫生和计划生育局召开市考指标暨健康脱贫推进工作会议

    2017-12-18 18:39阅读

    市委副书记、政法委书记韩松来鄠邑区调研脱贫攻坚工作

    2017-12-17 19:02阅读

    区委书记范九利对鄠邑区脱贫攻坚四季度交叉检查扶志扶智工作提出要求

    2017-12-15 15:24阅读

    未央区食品药监局谭家所持续深入开展保健食品虚假宣传专项检查

    2017-12-14 12:59阅读

    鄠邑区连夜整改《每日聚焦》曝光问题

    2017-12-13 11:04阅读

    雁塔区开展保健用品生产企业飞行检查

    2017-12-12 09:26阅读